科技讯】6月8日消息,据外媒消息,现如今如日中天的互联网科技巨头苹果公司,在上世纪还曾做过跑鞋,现在一双上世纪九十年代初的苹果牌跑鞋将于6月11日拍卖,起拍价为1.5万美元(约合10万元人民币)。
苹果20多年前的跑鞋拍卖 起拍价10万起!

据拍卖公司Heritage Auctions介绍,这双苹果牌跑鞋的尺寸为美国标准9.5码(合欧洲标准43码),鞋子的鞋舌和侧面缝有彩虹色苹果商标。这款跑鞋仅提供给苹果员工使用。尽管出价将从1.5万美元开始,但是Heritage Auctions估计最后的成交价将在3万美元左右或更高。

苹果20多年前的跑鞋拍卖 起拍价10万起!

拍卖将从美东时间6月11日正午12点开始。拍卖开始之前会进行代理竞价,在正式拍卖开始前10分钟结束。值得注意的是,Heritage Auctions将在成功的竞价基础上附加“买家溢价”,首次报价25万美元的竞价的买家溢价是25%。[page]

苹果20多年前的跑鞋拍卖 起拍价10万起!

通过合作,苹果在八十年代和九十年代为粉丝们提供了一系列品牌服装和其他非电子产品,包括衬衫、帽子、包、雨伞,甚至还有一款冲浪板。

苹果20多年前的跑鞋拍卖 起拍价10万起!

从那以后,苹果大幅缩减了规模,把配件主要集中在连接线、箱子和耳机等产品上。当然也有例外的情况,那就是“加州苹果设计”的一本茶几书,里面收录了450张Mac、iPhone、iPod和其他产品的照片。它有两种尺寸,售价分别为199美元和299美元。