淘宝造物节将带你入魔幻未来世界,你准备好了吗?

相信各位看官都看过哈利波特并留下美好的回忆成为忠实粉,漫威迷DC粉等各种超能英雄等各种脑洞大开的科幻剧情以及日本美国环球主题乐园结缘而深深爱上它们。而就在今年的7月8日-12日在杭州的G20的峰会的主场上,

相信各位看官都看过哈利波特并留下美好的回忆成为忠实粉,漫威迷DC粉等各种超能英雄等各种脑洞大开的科幻剧情以及日本美国环球主题乐园结缘而深深爱上它们。而就在今年的7月8日-12日杭州的G20的峰会的主场上,将开办第二届淘宝造物节,那你一定就不能错了,他们将要联合好莱坞《奇异博士》《银河护卫队》《阿凡达》的特效团队Framestore将在线下打造一个炫酷游乐园!下面我贴几张照片让大家回忆一下吧!

《哈利波特与凤凰社》

《阿凡达》

相信这个时候很多人都会问淘宝造物节是何方神圣?为什么听起来这么的高端大气呢,下面我为大家介绍一下吧!简单来说就是由淘宝举办的年度创造力大party!去年夏天,首届淘宝造物节就曾以一个360度全景异次元预告片引起一拨社交媒体刷屏,效果极为炫酷,无论是音乐还是特效制作都引起业界内外好评。而今年,有了Framestore团队的加入,相信2017淘宝造物节将更值得期待!

Framestore这个名字也许你不熟悉,但他们所参与制作的特效大片你一定看过几部,《哈利波特与凤凰社》《奇异博士》《银河护卫队》《阿凡达》等,并凭借《黄金罗盘》《地心引力》两部作品分别在2008年和2014年两次获得奥斯卡最佳视觉特效奖

《地心引力》

据可靠消息,他们已确定加盟2017年淘宝造物节,并将与淘宝联合推出一个史诗级视觉效果的预告片!对他们来说“复活”一个奥黛丽赫本、为《地心引力》制造一个零重力空间,为《银河护卫队》做一只火箭浣熊等工作跟玩似的。

由Framestore为《银河护卫队》制作的火箭浣熊

去年7月,淘宝举办的造物节在上海包下了一个30000的巨大空间场地,内部重新布置包装,从进门出宅男最爱的二次元少女“初音”迎接开始,再到内场里让你不仅能体验VR购买内衣(据说当时男用户们都一反常态表示热爱购物,并纷纷自告奋勇体验),还能在现场与汪涵为首的天天兄弟,以及奇葩说主创们发生互动。

而今年的淘宝造物节会重新包装,以沉浸式体验为主,打造一个独立于正常世界的平行空间,让所有人在进入乐园的时候就脱离现实,进入异次元。

 

然而说的那么简单,实现起来哪有那么容易。

 

现在,让我们深扒2017淘宝造物节,看看他们除了好莱坞这一记妙招,还有哪些惊人的脑洞。

魔幻异世界场景逼真布置 抽离现实产生难辨真假的错乱感

从2017年淘宝造物节最新曝光的视觉图中可以看出,以奇幻世界风格为主,打造了一座独立于现实异世界,所有场景都以你意想不到的形式设计,每个细节都逼真到让你有种忘掉时间忘掉自己存在感的错觉,让你身处其中却又难以辨别真伪的错乱感。 

淘宝造物节概念图

在这个异世界中,你不是过客也不是不知所措的观光者,观众就是这座城市的居民,他们可以自主选择要去哪里以及想去看什么,每一个人都能拥有独一无二的体验。

  

有奇幻的现场,能出现在现场的淘宝卖家也与众不同。 

淘宝造物节概念图

届时会出现在这个异世界的店主,都是通过此次淘宝造物节平台提交创意视频所选拔而出的奇人。

 

从不少店主就提交出各式创意视频中就可以看出,这些店主不是机械的发货人,也不是对话框里称呼你“亲给个好评吧”的亲密陌生人。

TCC进口扑克店店主的高能扑克表演

 有过2016年造物节的好基础,再加上此次的世界级团队加入,这一届造物节无论是大片预告还是造物节主题乐园的呈现效果,都让人极为期待。

 

有梦幻场馆,有科幻世界,有璀璨明星,有创造力的卖家,这是一座年轻人的乐园 

 

2017淘宝造物节

7月8日——7月12日

杭州国际博览中心

标签
加载更多