马云:未来年度最佳CEO会是机器人

阿里巴巴董事局主席马云昨天在一场演讲中谈到了AlphaGo和未来的人工智能时代,“ 不要让机器去学习人类, 二十年或者三十年以后,年度最佳CEO会是个机器人。”

科技讯】5月27日消息,阿里巴巴董事局主席马云昨天在一场演讲中谈到了AlphaGo和未来的人工智能时代,“ 不要让机器去学习人类, 二十年或者三十年以后,年度最佳CEO会是个机器人。”
马云:未来年度最佳CEO会是机器人

他说,未来三十年是最佳的换道超车时代。传统意义上落后的贵州可以在今天汇聚这么多人才讨论人工智能和机器智能,这就是互联网时代,大数据云计算带来的换道超车动力的体现。

但他也提醒企业家做好心理准备,因为未来20年,大数据会把机器变成“人”,机器会越来越聪明。

马云:未来年度最佳CEO会是机器人

马云在谈到柯洁和AlphaGo的围棋人机大战时表示,中国企业搞AlphaGo这些东西没多大意义。“下围棋本来多有乐趣,结果机器从来不下臭棋,快乐都没了,有啥意思?”

加载更多