端午节是为了纪念屈原 屈原是投江而死吗?(2)

端午节作为中国的传统佳节从古流传至今,最初的端午节是人们祛病防疫的节日,后来诗人屈原在这一天投河自尽,便成为了纪念屈原的节日。而关于屈原是怎么死的,目前又有不同的看法。

端午节是为了纪念屈原 屈原是投江而死吗?

船棺葬是比较古老的一种下葬形式,目前发现最早的船棺距今约3500年以上,约在夏商时代。船棺葬是分布于我国南方地区的一种古老的葬俗,其基本特征就是把死者遗体放进形状似船的棺材里,再行安葬。

船棺

端午节是为了纪念屈原 屈原是投江而死吗?

船棺葬分为船棺陆葬、船棺崖葬、船棺水葬。此书中的作者认为屈原采用的船棺水葬。当年人们将屈原的遗体安置在船棺中,让船棺顺流而下。送葬的亲人们乘坐龙舟在船棺两侧护送船棺,同时不断地向船棺抛去粽子等陪葬品。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多