日本出土青铜币 系2000年前中国铸造

据日媒报道,本兵库县南淡路岛市一处遗迹中出土了三枚被称为“货泉”的青铜币,铸造于2000年前。

科技讯】5月20日消息,据日媒报道,本兵库县南淡路岛市一处遗迹中出土了三枚被称为“货泉”的青铜币,铸造于2000年前。
日本出土青铜币 系2000年前中国铸造

这种货币于公元14到40年间在中国铸造,并于弥生时代(约公元前300年至公元后250年)传至日本。

日本出土青铜币 系2000年前中国铸造

报道称,南淡路岛市教委表示,包括本次在内,日本国内共发现179枚“货泉”,但像本次这样数枚钱币呈重叠状态被发现的情况极为罕见。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 货泉 青铜币
加载更多