日本出土青铜币 系2000年前中国铸造

据日媒报道,本兵库县南淡路岛市一处遗迹中出土了三枚被称为“货泉”的青铜币,铸造于2000年前。

科技讯】5月20日消息,据日媒报道,本兵库县南淡路岛市一处遗迹中出土了三枚被称为“货泉”的青铜币,铸造于2000年前。
日本出土青铜币 系2000年前中国铸造

这种货币于公元14到40年间在中国铸造,并于弥生时代(约公元前300年至公元后250年)传至日本。

日本出土青铜币 系2000年前中国铸造

报道称,南淡路岛市教委表示,包括本次在内,日本国内共发现179枚“货泉”,但像本次这样数枚钱币呈重叠状态被发现的情况极为罕见。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 货泉 青铜币
加载更多