白鹿原电视剧:原汁原味的关中特色 陕西元素有多少?

最近白鹿原电视剧的播出,关于陕西关中50年的史诗画卷一一被呈现,白鹿两族人的风雨飘摇在张嘉译和何冰的斗嘴与明争暗斗中埋下伏笔。一个个鲜活的人物在剧版《白鹿原》中渐次登场,陕西关中平原上的生活群像和民俗民风、特色鲜明的文化元素,也在荧屏上觅得了新的生命力。原汁原味的关中特色 陕西元素有多少?

科技讯】5月19日消息,最近白鹿原电视剧的播出,关于陕西关中50年的史诗画卷一一被呈现,白鹿两族人的风雨飘摇在张嘉译和何冰的斗嘴与明争暗斗中埋下伏笔。一个个鲜活的人物在剧版《白鹿原》中渐次登场,陕西关中平原上的生活群像和民俗民风、特色鲜明的文化元素,也在荧屏上觅得了新的生命力。原汁原味的关中特色 陕西元素有多少?

白鹿原电视剧:原汁原味的关中特色 陕西元素有多少?

白鹿原上的苍凉和辽阔,民风民俗的古朴和厚重,让人垂涎的陕西美食……《白鹿原》一开篇,就勾勒出陕西关中独特的农村生态,牢牢吸引住了观众的眼球。据悉,为了真正找到陕西关中农村的感觉,在正式开拍前,剧组让所有主演提前近一个月进驻农村,与村民同吃同住同劳动。“是农民就要种地,现在的生活离那些太远了,上来就拍的话,感觉会不像嘛。”导演刘进一语道出了生活体验的初衷。在20天的生活体验里,男演员下地耕田、割麦、赶马车,每天拼命地晒太阳变黑;女演员则学纺线、擀面、切菜做饭,彻底回归到“男耕女织”的原生态生活之中。 

白鹿原电视剧:原汁原味的关中特色 陕西元素有多少?

标签 白鹿原
加载更多