中国海域可燃冰试采成功 领跑全球!

随着化石能源日趋枯竭以及不可再生,寻找和开采替代能源已经成为迫在眉睫的事情,而可燃冰作为一种清洁能源在海域内的储存量相当可观。

科技讯】5月19日消息,随着化石能源日趋枯竭以及不可再生,寻找和开采替代能源已经成为迫在眉睫的事情,而可燃冰作为一种清洁能源在海域内的储存量相当可观。
中国海域可燃冰试采成功 领跑全球!

昨天,国土资源部中国地质调查局在南海宣布,在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

可燃冰,学名“天然气水合物”,是一种高效清洁、储量巨大的新能源。它是由天然气和水在高压低温的条件下形成的类冰状的结晶化合物。从外形上看,可燃冰就像是白色或浅灰色的冰雪晶体。如果有火源,它就可以像固体酒精一样被点燃,所以被称为“可燃冰”。

中国海域可燃冰试采成功 领跑全球!

我国南海北部的神狐海域就是正在进行可燃冰试开采的现场,这里距香港约285公里,采气点位于水深1266米海底下200米的海床中。自5月10日正式出气至今,已累计产出超12万立方米甲烷含量高达99.5%的天然气。实现连续超一周的稳定产气,标志着我国进行的首次天然气水合物试采宣告成功。

中国地质调查局副总工程师、天然气水合物试采现场总指挥叶建良介绍说,从5月10日正式出气试点火成功,到目前为止已经连续开采八天,日产超过一万方以上,最高日产达到了3.5万方,这种连续稳定的出气达到了原来预定的目标。

最新 · 阅读

Uber司机承认杀害英国驻贝鲁特大使馆工作人员

【科技讯】12月19日消息,据外媒报道,一名黎巴嫩Uber司机周一承认杀害了英国驻贝鲁特大使馆的一名工作人员。周六早上,RebeccaDykes的尸体在贝鲁特附近的一条主干道旁被发现。周一,警方逮捕了承认为这起杀人案负责的男子。据称,该名Uber司机拥有犯罪前科。

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

标签 可燃冰
加载更多