秦始皇的一句遗言震慑古今!2000多年无人敢动秦皇陵

秦始皇的一句遗言震慑古今!2000多年无人敢动秦皇陵。作为中国历史上第一座规模宏大的帝王陵墓,秦始皇陵一直都充满着神秘色彩。从古至今,甚至连盗墓贼都对这座皇陵望而却步。而早在1974年,秦始皇陵就已经被发现,是什么导致接下来的40多年里不进行挖掘呢?秦始皇死前曾留下过一句遗言,难道是这句震慑古今的话让2000多年来无人敢动秦皇陵吗?

科技讯】5月19日消息,秦始皇的一句遗言震慑古今!2000多年无人敢动秦皇陵。作为中国历史上第一座规模宏大的帝王陵墓,秦始皇陵一直都充满着神秘色彩。从古至今,甚至连盗墓贼都对这座皇陵望而却步。而早在1974年,秦始皇陵就已经被发现,是什么导致接下来的40多年里不进行挖掘呢?秦始皇死前曾留下过一句遗言,难道是这句震慑古今的话让2000多年来无人敢动秦皇陵吗?
秦始皇的一句遗言震慑古今!2000多年无人敢动秦皇陵

千百年来围绕着秦始皇陵的地宫流传着无数神奇的传说,《三辅故事》曾记载,当年西楚霸王项羽曾以30万人盗掘秦陵,然而在挖掘的过程中,一只金雁突然从墓中飞出,这只金雁消失于南方。斗转星移过了几百年,到三国时期,有一个名叫张善的人在安南这个地方当太守,有人向他行贿,送他一只金雁,他立即从金雁上的文字判断此物出自始皇陵……

秦始皇的一句遗言震慑古今!2000多年无人敢动秦皇陵

神秘莫测的秦始皇陵伴随着这些莫测的传说,更加让人向往,或许这世间没有一个人不好奇秦始皇陵中到底有什么。可即使这样,秦皇陵却没有一人挖开过,这又是什么原因呢?在中国人的思想中,讲究一个入土为安,就是无论一个人生前犯了多大的过错,从他死的那一刻起,一切了断,盖棺定论。
最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 秦皇陵 秦始皇
加载更多