比特币勒索病毒攻击放缓?新病毒即将来袭!

比特币勒索病毒WannaCry袭击了全球150多个国家的30多万台计算机,目前攻击形式有所放缓,但另一种来势更猛的恶性软件又露出獠牙。

科技讯】5月19日消息,比特币勒索病毒WannaCry袭击了全球150多个国家的30多万台计算机,目前攻击形式有所放缓,但另一种来势更猛的恶性软件又露出獠牙。

比特币勒索病毒攻击放缓?新病毒即将来袭!


美国著名网络安全公司“证据点”17日宣布,在跟踪WannaCry的过程中,他们意外发现了另一种名叫Adylkuzz的勒索病毒正展开新一轮攻击,且进攻方式隐蔽,危害更严重。

比特币勒索病毒攻击放缓?新病毒即将来袭!

 

据物理学家组织网18日报道,早在4月24日,Adylkuzz恶意软件就已实施了攻击,比WannaCry更早出现。但由于其攻击更隐蔽,感染该病毒的电脑只出现性能下降及某些Windows操作无法访问的现象,这就使得许多用户尽管已经“中招”,但全然不知。

最新 · 阅读

Uber司机承认杀害英国驻贝鲁特大使馆工作人员

【科技讯】12月19日消息,据外媒报道,一名黎巴嫩Uber司机周一承认杀害了英国驻贝鲁特大使馆的一名工作人员。周六早上,RebeccaDykes的尸体在贝鲁特附近的一条主干道旁被发现。周一,警方逮捕了承认为这起杀人案负责的男子。据称,该名Uber司机拥有犯罪前科。

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

加载更多