乔布斯遗作 苹果飞船总部背后的故事

苹果新的飞船总部即将投入使用,作为乔布斯遗作,这座建筑背后的故事一直被人们津津乐道,近日外媒《连线》就此撰文,呈现了大楼初始设计、园区特写照片以及和苹果创始人乔布斯之间的故事。 苹果新园区的建设持续了多年时间,苹果CEO蒂姆·库克将苹果园(Apple Park)称作公司“迄今为止最大的一个项目”。

科技讯】5月19日消息,苹果新的飞船总部即将投入使用,作为乔布斯遗作,这座建筑背后的故事一直被人们津津乐道,近日外媒《连线》就此撰文,呈现了大楼初始设计、园区特写照片以及和苹果创始人乔布斯之间的故事。

苹果新园区的建设持续了多年时间,苹果CEO蒂姆·库克将苹果园(Apple Park)称作公司“迄今为止最大的一个项目”。

乔布斯遗作 苹果飞船总部背后的故事

乔布斯对于新园区的构想可追溯到2004年,当时他和设计主管乔尼·伊夫开始谈论建造一座全新构想的总部,但直到2009年苹果聘请建筑师诺曼·福斯特之后,新总部建设计划才开始加快拟定。

乔布斯与建筑师们就该项目展开的会谈普遍都达到五六个小时,“在乔布斯生命中最后的两年里占了相当大的一部分时间”。乔布斯对于该项目相当着迷,他甚至连砍伐用来建造园区墙壁的木材的时间都知道。

乔布斯遗作 苹果飞船总部背后的故事

他还设想过打造激发创意的“隔舱”(pod),分成工作、团队合作、社交活动等区域,使得苹果园的初始设计像是三叶草或者螺旋桨。最终,多个因素促使乔布斯和设计师们转而采用圆形设计,其中一个因素是乔布斯十几岁的儿子所指出的一个事实:从俯视角度看,螺旋桨设计看上去就像是男性的生殖器。

加载更多