手机版 | 科技讯RSS订阅
猎奇 > 未解之谜 > 中国四大帝陵未解之谜 令人震撼的神秘墓室

中国四大帝陵未解之谜 令人震撼的神秘墓室

2017-05-19 13:39:10科技讯评论(我要点评) 字体
科技讯】5月19日消息,中国四大帝陵未解之谜,令人震撼的神秘墓室。在中国古代,皇帝们都十分注重自己的身后之事,许多皇帝基本在刚刚登基之时就早早计划修建自己的陵墓,而这些帝王陵墓的规模和构造都无比宏达复杂,其中有一些甚至一直都笼罩着一股神秘面纱。今天就让我们来盘点一下中国四大帝陵的未解之谜,感受一下这些令人震撼的神秘墓室吧!
中国四大帝陵未解之谜 令人震撼的神秘墓室

1、秦始皇陵:两千多年无人敢动的真相

西汉文学家刘向说:“自古至今,葬未有盛如始皇者也。”

中国四大帝陵未解之谜 令人震撼的神秘墓室

秦始皇葬在秦始皇陵,而秦始皇陵坐落在骊山脚下,故又被称作骊山墓。骊山墓作为中国封建时代的第一个皇陵,开创了中国封建社会帝王埋葬规制和陵园布局的先例。从秦始皇陵开始,后来的帝王不仅堆土成冢,而且建筑豪华的陵园和寝殿,这是与君主专制和皇权独尊相适应的。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩