苹果禁止微信“打赏”功能 欲分一杯羹

苹果打算从内容付费中分得一杯羹,据微信和其他公司高管表示,苹果以遵守App Store规则为由,已要求几家国内社交网络应用禁用“打赏”功能。

科技讯】5月19日消息,苹果打算从内容付费中分得一杯羹,据微信和其他公司高管表示,苹果以遵守App Store规则为由,已要求几家国内社交网络应用禁用“打赏”功能。

苹果禁止微信“打赏”功能 欲强行分一杯羹


目前,国内信息平台的“打赏”功能是免费使用的,它允许用户通过转账的方式向其他的内容创作者进行“打赏”。

然而,根据《华尔街日报》的报道,苹果公司已经裁定,这种打赏跟应用内购买的性质是一样的,因此苹果有权对每笔交易收取 30% 的费用。

苹果禁止微信“打赏”功能 欲强行分一杯羹

 

苹果此举似乎是为了提高来自中国 iPhone 用户的额外收入,这也是该公司为了扩大在华市场份额而做出的一部分努力。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 iOS 打赏 苹果 微信
加载更多