苹果禁止微信“打赏”功能 欲分一杯羹

苹果打算从内容付费中分得一杯羹,据微信和其他公司高管表示,苹果以遵守App Store规则为由,已要求几家国内社交网络应用禁用“打赏”功能。

科技讯】5月19日消息,苹果打算从内容付费中分得一杯羹,据微信和其他公司高管表示,苹果以遵守App Store规则为由,已要求几家国内社交网络应用禁用“打赏”功能。

苹果禁止微信“打赏”功能 欲强行分一杯羹


目前,国内信息平台的“打赏”功能是免费使用的,它允许用户通过转账的方式向其他的内容创作者进行“打赏”。

然而,根据《华尔街日报》的报道,苹果公司已经裁定,这种打赏跟应用内购买的性质是一样的,因此苹果有权对每笔交易收取 30% 的费用。

苹果禁止微信“打赏”功能 欲强行分一杯羹

 

苹果此举似乎是为了提高来自中国 iPhone 用户的额外收入,这也是该公司为了扩大在华市场份额而做出的一部分努力。

最新 · 阅读

博通欲以千亿美金收购高通被拒 高通表示被低估

日前,博通欲以千亿美金收购高通,促成科技史上最大手笔的千亿美金并购案。但昨日,高通董事会一致拒绝了博通提出的收购提议,并称该提议不符合股东最佳利益,且严重低估了高通的价值。一起了解下高通是如何表态的吧!

一加5T详细评测视频曝光:除了售价毫无悬念

本月下旬,一加5T就要和大家见面了,从目前网上曝光的消息来看,该机的外观配置已经实锤。今天早些时候,有国外媒体发了一部评测视频,一加5T被彻底曝光毫无悬念,想知道的在视频里都有介绍,唯一剩下的就是售价了。

标签 iOS 打赏 苹果 微信
加载更多