配置低价格高!为什么网友会讽刺小米电视薄有毛用

作着琢追 · 2017-05-19 12:43:02 ·产经

话说在5月18日,小米召开了新品电视的发布会,本以为这会是一场与乐视共享电视的绞杀的大戏,可是目睹了发布会全程你会发现,小米电视新品薄了,可是冷静下来相信大家都会发现,在配置低价格高的事实面前甚至有网

话说在5月18日,小米召开了新品电视的发布会,本以为这会是一场与乐视共享电视的绞杀的大戏,可是目睹了发布会全程你会发现,小米电视新品“薄”了,可是冷静下来相信大家都会发现,在配置低价格高的事实面前甚至有网友讽刺:小米电视新品光“薄”有毛用?“薄”只能给产品锦上添花,其实并不能作为产品的主要宣传点,毕竟现在智能电视的本真是音画质+性能。

有的人会认为小编在刻意的抹黑小米电视,但如果它是一款经得起考验的产品有何怕别人来抹黑呢?在如今的互联网电视行业中,乐视和小米可以说是两家佼佼者,它们每次的新品发布都会牵动各家媒体的心,各家媒体对于这两家电视企业所推出的新品也产生了浓厚的兴趣。

目前在电视行业55吋产品已经成为商家的必争之地,乐视和小米这两家企业也均在这一尺寸段进行了布局,乐视推出了共享电视而小米则推出了“薄”电视,且小米电视所宣称的薄,仅仅是机身最薄处,最厚的地方也有48mm,如果拿电视壁挂来说的话,和墙面贴合的是机身最厚的地方而不是最薄处,所以说机身最薄处更没有实际的意义。

配置低性能未知 难道小米电视是快消品?

从两家企业所曝光的55吋产品参数来看,乐视共享电视始终延续高配置超强性能具有性价比的产品,使用了目前行业内最顶级的Mstar 6A938芯片(Cortex A72x2+A53x2)搭配3G运行内存+16G高速闪存,性能跑分在50000+以上是目前业内最强成绩单,值得一提的是,乐视共享电视所使用的A72架构无论性能还是画质综合方面均为业内最强,性能几乎是小米A53的两倍。

配置低价格高!为什么网友会讽刺小米电视薄有毛用

反观小米电视4 55吋,它所秉承的是配置低、价格高、“真?”薄的价格理念,使用了盒子领域最常使用的Amlogic T968芯片(Cortex A53 四核 1.8GHz)搭配2G运行内存+8G高速闪存,性能跑分未知,不过从配置来看超过30000分都很难,配置着实太低了,要知道A53架构处理器是专门给超低功耗产品使用的,而不是为了性能考量设计的处理器,难道小米电视4 55吋小米的定位是快消品?

色域值相差大 小米画质显示缺乏核心技术

从屏幕来看,乐视共享电视超4 X55M所使用的是55寸4K A+级屏幕,拥有的色域值高达NTSC 90%,反观小米电视55吋使用了三星屏幕,拥有的色域值仅为NTSC 72%,两者在色彩的显示方面确实差异比较大,通俗的话来讲,小米电视的色域值只能达到电视的及格水平,相信有点消费者见到三星屏幕一定就会觉得小米电视好,但是事实并不是这样。

目前,对于成熟的LCD产业来说,各家的高端屏幕已经基本没有太大的差别。屏幕并不是影响画质的唯一因素,好画质还需要对内容制作、编码压缩、数据传输等每个环节都有高标准。乐视依托多年的互联网视频运营经验,擅长从源到端的每个技术。例如在画质方面“Dolby Vision”/“MEMC”/“量子点”这些技术都已经大面积应用到乐视超级电视上,这是小米可望而不可即的。并且我们在小米新品的宣传页里也没有看到过多的画质技术描述。

同时,乐视超级电视与多家全球高端面板供应商合作,采用各厂商A+级屏幕以保证超级超级电视每年数百万台的销量。一向以画质著称的索尼本身也是不生产屏幕的,它采用多家面板供应商的屏幕,并因其良好的画质处理技术而有不错的口碑。从两者参数的配置对比来看,小米电视真的是差强人意。

此外,在音效方面乐视共享电视超4 X55扬声器相比小米功率更大,拥有更好的声场及声压。并且在乐视超级电视的大多数型号中,全部内置哈曼卡顿音响,,在调校上由哈曼金耳朵和乐视金耳朵做二次调校。音效处理上,乐视与杜比深度合作,可以提供更好的多声道和环绕声效果,这些都是小米电视无法比拟的。

小米电视贵300  到底哪来的自信和勇气?

在价格方面乐视共享电视超4 X55M售价3699元,小米电视4 55吋售价3999元,价格方面小米电视还要比乐视共享电视贵300,但综合前面的因素来看,这300贵的简直太打自己的脸。就算以后降1000元,笔者都没有买的想法。

配置低、价格高的小米电视薄了真没毛用,无论是从企业还是用户的角度这款产品都是不顺应民意的,一个好的电视企业要是想有所突破必须先战胜自己,从用户的角度出发,做贴近民心的产品。这一点目前乐视就做的非常的好,这可能就是一个拥有千万级用户和一个连自己的销量都不敢公布的真实原因。

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐