阿里云计算Q4营收近22亿 同比大涨103%

【亿邦动力网讯】5月18日消息,亿邦动力网获悉,今日晚间阿里巴巴集团公布2017财年第四季度财报及2017财年全年业绩。其中,2017财年第四季度,阿里云营收为21.63亿元人民币,同比增长103%。

2017财年全年,阿里云计算收入规模达66.63亿元人民币,同比上年增长121%,连续两年实现三位数增长。截至2017年3月底,阿里云计算付费用户数量达到87.4万,较上一季度增加10.9万。

IDC统计显示,阿里云创立于2009年,是一家云计算及人工智能科技公司,涵盖消费品牌、能源、金融机构、健康医疗、制造业、媒体和零售等多元产业和企业。2009年2月,阿里云自主研发、服务全球的超大规模通用计算操作系统“飞天”,它可以将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。

截至目前,阿里云已在香港、新加坡、日本、迪拜、欧洲、美国西部、美国东部、澳大利亚等全球14个区域设有数十个飞天数据中心。

阿里巴巴在财报中表示,阿里云的首要目标是继续拓展市场领导地位。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多