新思路?沃尔沃无人驾驶垃圾车上路

沃尔沃一直热衷无人驾驶技术的研发,除了载人汽车之外,沃尔沃还研制过自动驾驶卡车,用于矿物运输,现在,他们又将这一技术运用于自动驾驶垃圾车。

科技讯】5月18日消息,沃尔沃一直热衷无人驾驶技术的研发,除了载人汽车之外,沃尔沃还研制过自动驾驶卡车,用于矿物运输,现在,他们又将这一技术运用于自动驾驶垃圾车。
新思路?沃尔沃无人驾驶垃圾车上路

沃尔沃宣布,他们正在与瑞典的一家废物管理公司Renova合作开发和销售一款可自动驾驶的垃圾车。

它应该是对沃尔沃自动驾驶技术的实地应用,只不过车辆的规格比在繁忙街道上穿行的汽车要大一些。

新思路?沃尔沃无人驾驶垃圾车上路

卡车首先要手动通过一段区域,以便让车上的传感器和GPS将路面情况记录在车载地图中。返回之后,卡车就知道去哪里,多久停车一次。然后,运营商可以将卡车切换到自动驾驶模式,像往常一样,把垃圾装在卡车里运走。

最新 · 阅读

Uber司机承认杀害英国驻贝鲁特大使馆工作人员

【科技讯】12月19日消息,据外媒报道,一名黎巴嫩Uber司机周一承认杀害了英国驻贝鲁特大使馆的一名工作人员。周六早上,RebeccaDykes的尸体在贝鲁特附近的一条主干道旁被发现。周一,警方逮捕了承认为这起杀人案负责的男子。据称,该名Uber司机拥有犯罪前科。

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

加载更多