新思路?沃尔沃无人驾驶垃圾车上路

沃尔沃一直热衷无人驾驶技术的研发,除了载人汽车之外,沃尔沃还研制过自动驾驶卡车,用于矿物运输,现在,他们又将这一技术运用于自动驾驶垃圾车。

科技讯】5月18日消息,沃尔沃一直热衷无人驾驶技术的研发,除了载人汽车之外,沃尔沃还研制过自动驾驶卡车,用于矿物运输,现在,他们又将这一技术运用于自动驾驶垃圾车。
新思路?沃尔沃无人驾驶垃圾车上路

沃尔沃宣布,他们正在与瑞典的一家废物管理公司Renova合作开发和销售一款可自动驾驶的垃圾车。

它应该是对沃尔沃自动驾驶技术的实地应用,只不过车辆的规格比在繁忙街道上穿行的汽车要大一些。

新思路?沃尔沃无人驾驶垃圾车上路

卡车首先要手动通过一段区域,以便让车上的传感器和GPS将路面情况记录在车载地图中。返回之后,卡车就知道去哪里,多久停车一次。然后,运营商可以将卡车切换到自动驾驶模式,像往常一样,把垃圾装在卡车里运走。

最新 · 阅读

中国移动智能电视曝光 预计年底发布

近日有网友在中国质量认证中心网站查到了一款名为“smart TV”的电视认证资料,申请备案的公司是中国移动通信集团终端有限公司,看来中国移动在智能电视行业也要有动作了。根据以往产品的3C认证时间推测,预计这款由中国移动打造的“smart TV”年底之前应该就会与大家见面了。

博通欲以千亿美金收购高通被拒 高通表示被低估

日前,博通欲以千亿美金收购高通,促成科技史上最大手笔的千亿美金并购案。但昨日,高通董事会一致拒绝了博通提出的收购提议,并称该提议不符合股东最佳利益,且严重低估了高通的价值。一起了解下高通是如何表态的吧!

加载更多