手机版 | 科技讯RSS订阅
新闻 > 互联网 > 柯洁:与AlphaGo奋战到死

柯洁:与AlphaGo奋战到死

2017-05-17 14:50:12 来源:科技讯 >评论(我要点评) 字体
科技讯】5月17日消息,世界排名第一的柯洁将在一周后的乌镇围棋峰会上对战人工智能AlphaGo,届时双方将进行三场较量,此前AlphaGo已经战胜多位围棋高手。柯洁在谈到这场对决时表示,下周面对AlphaGo要拼搏,奋战到死。
柯洁:与AlphaGo奋战到死

问:有了上一次的对局结果,很多人对“人机大战”的结果比较悲观。

柯洁:很多人内心都认为我会输,我觉得也会非常艰难,不过让我服的话,只有在棋盘上狠狠摁倒我。至少我也要给对手施加压力。包括Master60盘棋,真是非常厉害,很多招法都超越我们甚至好几千年。几乎每位棋手都是安乐死,前百手就不行了,没什么抵抗。半目胜负也是AlphaGo大幅退让后的结果,所以输多输少没什么意义。我也学习AlphaGo的先进思想,以前它很多招法看上去还觉得像人类,现在的招法给人感觉就是很“仙”。

柯洁:与AlphaGo奋战到死

问:古力认为“人机大战”人的胜率为10%,你自己觉得呢?

柯洁:听上去还比较客观,有的人更极端。我只是觉得概率没什么意义,输了就是百分之百输,赢了就是百分之百赢。我就尽力去拼搏,让大家觉得比赛很有意思。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩