埃及出土木乃伊:1墓17尸 木乃伊绘图让人惊喜(2)

埃及出土木乃伊:1墓17尸,木乃伊绘图让人惊喜。近日,埃及考古专家,发现了一处墓穴,并且在墓穴中,挖掘出了17具新鲜完整的木乃伊,实在是让人惊喜,据悉,这次埃及出土的木乃伊,不仅仅报春完整,木乃伊上的绘图,也相当具有研究意义,可以说,这次埃及出土的17具木乃伊,在考古历史上,极具意义!

埃及文物部长哈立德·阿纳尼在发掘现场对记者说:“这是第一次在埃及中部发现埋葬如此多人类木乃伊的古墓区。”

据介绍,此次发掘的古墓位于尼罗河西岸图纳贾巴勒古代遗址区地下8米深处。除了木乃伊,墓内还发现石棺和莎草纸卷等文物。

埃及出土木乃伊:1墓17尸 木乃伊绘图让人惊喜

值得一提的是,上世纪30年代,考古人员在图纳贾巴勒遗址区发现大量朱鹭和狒狒木乃伊。据推断,它们是古埃及人献给智慧之神托特的,因为托特通常被描绘为朱鹭人身或狒狒形象。

埃及出土木乃伊:1墓17尸 木乃伊绘图让人惊喜

最新 · 阅读

滴滴3亿元收购支付牌照 已获央行批准

近日,高鸿股份正式公告:关于公开挂牌转让下属子公司的进展公告,公告显示公司下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司(以下简称“高阳捷迅”)转让北京一九付支付科技有限公司(以下简称“一九付”)全部股权,本次股权转让的交易价款确定为人民币叁亿元(RMB300,000,000)(“股权转让价款”) 2017年12月18日,北京高阳捷迅信息技术有限公司与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司

iPhone在印度全线涨价 因手机进口关税提高

【科技讯】12月19日消息,由于印度政府上周调高了手机进口税,苹果公司也调高了大部分型号的iPhone售价,平均涨幅为3 5%。

标签 木乃伊 尸体
加载更多