埃及出土木乃伊:1墓17尸 木乃伊绘图让人惊喜(2)

埃及出土木乃伊:1墓17尸,木乃伊绘图让人惊喜。近日,埃及考古专家,发现了一处墓穴,并且在墓穴中,挖掘出了17具新鲜完整的木乃伊,实在是让人惊喜,据悉,这次埃及出土的木乃伊,不仅仅报春完整,木乃伊上的绘图,也相当具有研究意义,可以说,这次埃及出土的17具木乃伊,在考古历史上,极具意义!

埃及文物部长哈立德·阿纳尼在发掘现场对记者说:“这是第一次在埃及中部发现埋葬如此多人类木乃伊的古墓区。”

据介绍,此次发掘的古墓位于尼罗河西岸图纳贾巴勒古代遗址区地下8米深处。除了木乃伊,墓内还发现石棺和莎草纸卷等文物。

埃及出土木乃伊:1墓17尸 木乃伊绘图让人惊喜

值得一提的是,上世纪30年代,考古人员在图纳贾巴勒遗址区发现大量朱鹭和狒狒木乃伊。据推断,它们是古埃及人献给智慧之神托特的,因为托特通常被描绘为朱鹭人身或狒狒形象。

埃及出土木乃伊:1墓17尸 木乃伊绘图让人惊喜

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 木乃伊 尸体
加载更多