NASA发现超级黑洞 引力波能量巨大(2)

近日,哈勃望远镜观测到目前最大的一个黑洞正处于星系核外部,这个黑洞的质量是太阳质量的数十亿倍。天文学家们推测这个“怪物天体”可能是由于两个黑洞合并,释放出能量巨大的引力波,从而被踢出星系中央。


NASA发现超级黑洞 引力波能量巨大

黑洞通常位于星系中央,因此类星体不在星系中央很不寻常。研究者进一步调查了该现象,通过将宿主星系中的恒星光线的分布情况与一个正常的椭圆星系相比较,来计算黑洞距离星系核的距离,从而得出大约是3.5万光年,比太阳距银河系中央的距离还远。

NASA发现超级黑洞 引力波能量巨大

哈勃望远镜与斯隆数字巡天望远镜的光谱分析能够让研究团队估算出黑洞的质量,以及黑洞下气体的速度。STScl的Justin Ely表示,出于意料的是,我们发现黑洞周围的气体逃离星系中央的速度大约是4700万英里/小时。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 NASA 超级黑洞 黑洞
加载更多