NASA发现超级黑洞 引力波能量巨大

近日,哈勃望远镜观测到目前最大的一个黑洞正处于星系核外部,这个黑洞的质量是太阳质量的数十亿倍。天文学家们推测这个“怪物天体”可能是由于两个黑洞合并,释放出能量巨大的引力波,从而被踢出星系中央。

科技讯】5月11日消息,近日,哈勃望远镜观测到目前最大的一个黑洞正处于星系核外部,这个黑洞的质量是太阳质量的数十亿倍。天文学家们推测这个“怪物天体”可能是由于两个黑洞合并,释放出能量巨大的引力波,从而被踢出星系中央。
NASA发现超级黑洞 引力波能量巨大

NASA表示,这个发现非比寻常。太空望远镜科学研究所(STScI)的Marco Chiaberge表示,我第一次看到这个的时候,我还以为这只是个个例。后来我们结合了哈勃、钱德拉X射线望远镜、以及斯隆数字巡天的观测结果,发现都是同样的结果。根据我们收集的所有数据,从X射线到紫外线到近红外线,所有数据均表明这个黑洞比其他流浪黑洞要大得多。

NASA发现超级黑洞 引力波能量巨大

哈勃望远镜的可见光和近红外线观测发现一个名为3C 186的明亮类星体位于一个距离地球80亿光年外的星系中。不过,这个天体却离星系核很远。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 NASA 超级黑洞 黑洞
加载更多