NASA发现超级黑洞 引力波能量巨大

近日,哈勃望远镜观测到目前最大的一个黑洞正处于星系核外部,这个黑洞的质量是太阳质量的数十亿倍。天文学家们推测这个“怪物天体”可能是由于两个黑洞合并,释放出能量巨大的引力波,从而被踢出星系中央。

科技讯】5月11日消息,近日,哈勃望远镜观测到目前最大的一个黑洞正处于星系核外部,这个黑洞的质量是太阳质量的数十亿倍。天文学家们推测这个“怪物天体”可能是由于两个黑洞合并,释放出能量巨大的引力波,从而被踢出星系中央。
NASA发现超级黑洞 引力波能量巨大

NASA表示,这个发现非比寻常。太空望远镜科学研究所(STScI)的Marco Chiaberge表示,我第一次看到这个的时候,我还以为这只是个个例。后来我们结合了哈勃、钱德拉X射线望远镜、以及斯隆数字巡天的观测结果,发现都是同样的结果。根据我们收集的所有数据,从X射线到紫外线到近红外线,所有数据均表明这个黑洞比其他流浪黑洞要大得多。

NASA发现超级黑洞 引力波能量巨大

哈勃望远镜的可见光和近红外线观测发现一个名为3C 186的明亮类星体位于一个距离地球80亿光年外的星系中。不过,这个天体却离星系核很远。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 NASA 超级黑洞 黑洞
加载更多