贝佐斯:AI处于黄金时代 开始解决科幻领域的问题

贝佐斯

凤凰科技讯 据CNBC北京时间5月9日报道,亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)周一表示,人工智能(AI)的发展已经出现了“不可思议的复兴”,开始解决曾经被视为科幻领域的问题。

机器学习、机器视觉以及自然语言处理都在AI的范畴之内,这些技术正在由亚马逊、谷歌、Facebook等多家巨头开发,以用于多种用途。例如,亚马逊语音助手Alexa依靠的就是自然语言处理,也就是计算机理解人类语言的能力。Alexa目前内置在Echo智能音箱中。

这些AI领域取得的进展得到了贝佐斯的盛赞。“这是一场复兴,这是一个黄金时代,”贝佐斯上周在互联网协会举办的年会上对观众表示。

“我们正在使用机器学习和AI解决问题,这些问题在过去几十年属于科幻领域。还有自然语言处理和机器视觉问题,这真的是一场不可思议的复兴,”他表示。

贝佐斯将AI称之为一个“赋能层”(enabling layer),能够“改善每一项业务”。他表示,在亚马逊,Alexa、Prime Air送货无人机等“酷”产品使用了大量AI技术,但是机器学习正在整个公司范围内进行部署。

“我想说的是,我们从机器学习中获得的许多价值实际上都是在内部发生的。例如,改善搜索结果,为客户改进产品推荐,改进库存管理预测以及其它数百项潜移默化发生的事情,”贝佐斯称。

他还表示,亚马逊正通过云计算部门AWS把AI技术提供给企业客户。

贝佐斯是最新一位谈到AI话题的科技公司CEO,他并没有像其他同行一样大谈AI带来的一些危险。例如,阿里巴巴集团执行主席马云就警告称,由于技术进步,社会可能面临数十年的“痛苦”。(编译/箫雨)

标签 AI 贝佐斯
加载更多