天价鱼卖出347万 金钱鳘为何贵如黄金?

日前一艘福建籍渔船在南澳海域捕得1条122斤重的金钱鳘,经过十几轮竞价,最终被一位深圳客户以每斤28500元的价格买走,总价格达到347万。金钱鳘为何能卖到这么贵呢?

科技讯】5月7日消息,日前一艘福建籍渔船在南澳海域捕得1条122斤重的金钱鳘,经过十几轮竞价,最终被一位深圳客户以每斤28500元的价格买走,总价格达到347万。金钱鳘为何能卖到这么贵呢?
天价鱼卖出347万 金钱鳘为何贵如黄金?

金钱鳘又称黄唇鱼,闽粤人称金钱鮸,温州人称黄甘,是海洋里的一种珍贵鱼种,目前已经接近濒危灭绝的状态。

天价鱼卖出347万 金钱鳘为何贵如黄金?

据老渔民介绍说,金钱鮸在解放前,温州沿海各地常有捕捞,视为上等大补品,尤其是鱼膘(俗称“鱼胶”)甚为珍贵,素有“贵如黄金”之说。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 金钱鳘
加载更多