手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 历史考古 > 潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

2017-03-31 16:30:37科技讯评论(我要点评) 字体
科技讯】3月31日消息,潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的。大概都知道潘金莲与西门庆通奸害死武大郎的故事。潘金莲先前是在一个大户人家做侍女的,为何又嫁给了武大郎呢?《金瓶梅》中揭露了其中的原因。
潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

《金瓶梅》中,潘金莲在嫁给武大郎之前,即已将处子之身给了当地的一个财主张大户。事情的前因后果是这样的:

张大户家有万贯家财,百间房产,年约六旬之上,身边寸男尺女皆无。主家婆余氏,主家甚严,房中亦无清秀侍女。一日,张大户拍胸叹了一口气。余氏问:“你田产丰盛,资财充足,闲中何故叹气?”

潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

大户道:“我许大年纪,又无儿女,虽有家财,终何大用!”余氏道:“既然如此说,我叫媒人替你买两个使女,早晚习学弹唱,服侍你便了。”大户心中大喜,谢了余氏。过几时,余氏果然叫媒人来,与大户买了两个使女,一个叫潘金莲,一个叫白玉莲。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩