潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的。大概都知道潘金莲与西门庆通奸害死武大郎的故事。潘金莲先前是在一个大户人家做侍女的,为何又嫁给了武大郎呢?《金瓶梅》中揭露了其中的原因。

科技讯】3月31日消息,潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的。大概都知道潘金莲与西门庆通奸害死武大郎的故事。潘金莲先前是在一个大户人家做侍女的,为何又嫁给了武大郎呢?《金瓶梅》中揭露了其中的原因。
潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

《金瓶梅》中,潘金莲在嫁给武大郎之前,即已将处子之身给了当地的一个财主张大户。事情的前因后果是这样的:

张大户家有万贯家财,百间房产,年约六旬之上,身边寸男尺女皆无。主家婆余氏,主家甚严,房中亦无清秀侍女。一日,张大户拍胸叹了一口气。余氏问:“你田产丰盛,资财充足,闲中何故叹气?”

潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

大户道:“我许大年纪,又无儿女,虽有家财,终何大用!”余氏道:“既然如此说,我叫媒人替你买两个使女,早晚习学弹唱,服侍你便了。”大户心中大喜,谢了余氏。过几时,余氏果然叫媒人来,与大户买了两个使女,一个叫潘金莲,一个叫白玉莲。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多