潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的。大概都知道潘金莲与西门庆通奸害死武大郎的故事。潘金莲先前是在一个大户人家做侍女的,为何又嫁给了武大郎呢?《金瓶梅》中揭露了其中的原因。

科技讯】3月31日消息,潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的。大概都知道潘金莲与西门庆通奸害死武大郎的故事。潘金莲先前是在一个大户人家做侍女的,为何又嫁给了武大郎呢?《金瓶梅》中揭露了其中的原因。
潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

《金瓶梅》中,潘金莲在嫁给武大郎之前,即已将处子之身给了当地的一个财主张大户。事情的前因后果是这样的:

张大户家有万贯家财,百间房产,年约六旬之上,身边寸男尺女皆无。主家婆余氏,主家甚严,房中亦无清秀侍女。一日,张大户拍胸叹了一口气。余氏问:“你田产丰盛,资财充足,闲中何故叹气?”

潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

大户道:“我许大年纪,又无儿女,虽有家财,终何大用!”余氏道:“既然如此说,我叫媒人替你买两个使女,早晚习学弹唱,服侍你便了。”大户心中大喜,谢了余氏。过几时,余氏果然叫媒人来,与大户买了两个使女,一个叫潘金莲,一个叫白玉莲。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多