潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的。大概都知道潘金莲与西门庆通奸害死武大郎的故事。潘金莲先前是在一个大户人家做侍女的,为何又嫁给了武大郎呢?《金瓶梅》中揭露了其中的原因。

科技讯】3月31日消息,潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的。大概都知道潘金莲与西门庆通奸害死武大郎的故事。潘金莲先前是在一个大户人家做侍女的,为何又嫁给了武大郎呢?《金瓶梅》中揭露了其中的原因。
潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

《金瓶梅》中,潘金莲在嫁给武大郎之前,即已将处子之身给了当地的一个财主张大户。事情的前因后果是这样的:

张大户家有万贯家财,百间房产,年约六旬之上,身边寸男尺女皆无。主家婆余氏,主家甚严,房中亦无清秀侍女。一日,张大户拍胸叹了一口气。余氏问:“你田产丰盛,资财充足,闲中何故叹气?”

潘金莲为何嫁给武大郎?金瓶梅中是这么说的

大户道:“我许大年纪,又无儿女,虽有家财,终何大用!”余氏道:“既然如此说,我叫媒人替你买两个使女,早晚习学弹唱,服侍你便了。”大户心中大喜,谢了余氏。过几时,余氏果然叫媒人来,与大户买了两个使女,一个叫潘金莲,一个叫白玉莲。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多