罗布泊发现古城面积庞大 专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭

罗布泊发现古城面积庞大,专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭。近日,工作人员在罗布泊经过2个月的考古发掘,发现了一座东汉至魏晋时期的古城,呈圆形,直径达到300米,面积较为庞大。经过研究和监测,专家断定这是楼兰国都城楼兰城。而这将有助于研究和揭示楼兰古国消失原因等一系列谜团。

科技讯】3月30日消息,罗布泊发现古城面积庞大,专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭。近日,工作人员在罗布泊经过2个月的考古发掘,发现了一座东汉至魏晋时期的古城,呈圆形,直径达到300米,面积较为庞大。经过研究和监测,专家断定这是楼兰国都城楼兰城。而这将有助于研究和揭示楼兰古国消失原因等一系列谜团。
罗布泊发现古城面积庞大 专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭

经过2个月的考古挖掘,工作人员在罗布泊地区发现了东汉至魏晋时期的古城,根据古城及周围墓葬遗物、古城建筑风格、古城地理方位等推测,该古城应为楼兰国的都城楼兰城。

罗布泊发现古城面积庞大 专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭

新疆文物考古研究所副研究馆员胡兴军告诉记者,他们在今年的1月、2月先后对罗布泊境内的古楼兰区域进行了考古调查,在孔雀河下游北岸发现了一座年代处于东汉至魏晋时期的古城,依据自然地名将其命名为“咸水泉古城”,该古城距离瑞典探险家斯文·赫定发现的楼兰古城大约57.5公里。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多