罗布泊发现古城面积庞大 专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭

罗布泊发现古城面积庞大,专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭。近日,工作人员在罗布泊经过2个月的考古发掘,发现了一座东汉至魏晋时期的古城,呈圆形,直径达到300米,面积较为庞大。经过研究和监测,专家断定这是楼兰国都城楼兰城。而这将有助于研究和揭示楼兰古国消失原因等一系列谜团。

科技讯】3月30日消息,罗布泊发现古城面积庞大,专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭。近日,工作人员在罗布泊经过2个月的考古发掘,发现了一座东汉至魏晋时期的古城,呈圆形,直径达到300米,面积较为庞大。经过研究和监测,专家断定这是楼兰国都城楼兰城。而这将有助于研究和揭示楼兰古国消失原因等一系列谜团。
罗布泊发现古城面积庞大 专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭

经过2个月的考古挖掘,工作人员在罗布泊地区发现了东汉至魏晋时期的古城,根据古城及周围墓葬遗物、古城建筑风格、古城地理方位等推测,该古城应为楼兰国的都城楼兰城。

罗布泊发现古城面积庞大 专家断定为楼兰古国都城:谜团将揭

新疆文物考古研究所副研究馆员胡兴军告诉记者,他们在今年的1月、2月先后对罗布泊境内的古楼兰区域进行了考古调查,在孔雀河下游北岸发现了一座年代处于东汉至魏晋时期的古城,依据自然地名将其命名为“咸水泉古城”,该古城距离瑞典探险家斯文·赫定发现的楼兰古城大约57.5公里。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

加载更多