能够“夏眠”几年的肺鱼 离开水就睡觉

鱼都是生活在水里的,没有鱼能够离开水而生存。但是有一个例外,那就是肺鱼,肺鱼不但能离开水,还能离开好几年,直到下一个雨季来临,接下来就一起去看看肺鱼的独特之处吧。

科技讯】3月24日消息,鱼都是生活在水里的,没有鱼能够离开水而生存。但是有一个例外,那就是肺鱼,肺鱼不但能离开水,还能离开好几年,直到下一个雨季来临,接下来就一起去看看肺鱼的独特之处吧。
能够“夏眠”几年的肺鱼 离开水就睡觉

    它们会在夏季枯水时钻入地下,用分泌物将身体包裹作茧,然后装死。直到雨季河床泛滥时再钻出来,这种不吃不喝的假死状态能持续数月,甚至数年(不完全干涸情况下)....

能够“夏眠”几年的肺鱼 离开水就睡觉

  肺鱼分三类(澳洲、美洲、非洲,只澳洲肺鱼无法在泥土中休眠),今天主要聊的是非洲肺鱼。它原本是一种海洋鱼,全靠那细细的“四肢”完成搬迁,既能走出同手同脚的方阵,也能像狗一样手脚交替前进,被科学家认为是破解“水生动物进化到陆生”的关键。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 肺鱼
加载更多