一波未平一波又起,ofo锁具漏洞的问题尚未平息,这几天ofo的官方微博又炸开了锅,数十位用户直指骑小黄车被狂扣钱,最多的称被连扣14次,一连几天客服电话无应答,最后只能打电话给12315投诉。

  翻看ofo共享单车官方微博,前两条信息的留言加起来大概只有3000多条,其中有满满四五页左右竟然都是用户投诉,并且笔者打开时看到ofo官微已限制了留言。

  不少用户反映,自己账户的ofo客户端界面不断地被扣钱,并纷纷截图向官微投诉,从截图和留言来看,最少的被同一时间内连续扣3次,最多的竟然达14次之多。

一笔订单被扣14次,ofo狂扣钱遭用户投诉

  用户@糯米邋遢邋遢的情况较为典型,她表示一打开ofo客户端就是扣款界面,“已经连续扣款三次了,还在扣,这是大白天抢钱呢啊!”

  @宇宙着急无敌美少女也有类似遭遇,“一笔订单狂扣我钱,给客服打电话没人理,我需要你们给我一个解释。”

  而被连续扣款14次的@小可爱梦梦表示,截止3月3日23点15分留言前,自己一连被扣了14次,共计被扣27元,打电话给客服也没人接,打12315也没用。

  网友们表示自己已经尝试过无数种方法,微信公众号留言,微博私信,知乎留言,电话打了一下午也没人接听,即使幸运的人终于打通客服,接听后的答复是:账户问题,要等待技术部门解决,处理结果就是反映问题始终没得到解决。用户们在官微下只能是抱团取暖,相互询问打通客服电话的经验,最后有人无奈表示如果12315也没用只能报警了。

一笔订单被扣14次,ofo狂扣钱遭用户投诉

  从投诉ofo的用户截图来看,时间的跨度从2月26日到3月3、4日不等,集中在3月3号且多人中招。此类事情早在2016年9月份,ofo系统全面升级时曾发生过,那时官方曾发表声明道歉。是否依旧是ofo系统的问题呢?

  笔者在3月8日晚上注册ofo打算试用,信息提示认证完成后却被频繁退出,报修车辆也被退出,再点进页面时,发现差点过时即将收费,开机重启依旧如此,直到9日早晨使用恢复正常。笔者9日下午曾试图打电话向ofo客服询问原因,但电话未接通。从2月26日到3月9日已过去十天,微博用户投诉下未见官方回复,而截止发稿前,ofo官方也未就此事发表任何声明。