新式飞船对准载人登月:将超越NASA猎户座飞船(2)

新式飞船对准载人登月:将超越NASA猎户座飞船。近日有消息称,我国正在研制新一代的载人飞船,既能进行近地轨道飞行,又能执行载人登月任务,将超越美国航空航天局的具备载人登月能力猎户座飞船。新一代宇宙飞船将会瞄准世界最先进水平,可重复使用。

张柏楠表示,国外新一代载人飞船,在近地轨道上的最高载人能力为6人,登月载人能力大致为3至4人。“我们的设计指标,要达到或者超过这一水平。”

新式飞船对准载人登月:将超越NASA猎户座飞船

我国第一代载人飞船的首飞,比国外落后约40年。“新一代载人飞船,我们力争跟国际同步。”张柏楠说。

新式飞船对准载人登月:将超越NASA猎户座飞船

目前我国尚未对新一代载人飞船项目立项。“如果我们等先立项再研制,在激烈的国际竞争中就会落后。因此必须提前投入。”张柏楠建议,国家对这种非商业性质的研制项目建立后补偿机制,调动企业的创新积极性。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多