新式飞船对准载人登月:将超越NASA猎户座飞船(2)

新式飞船对准载人登月:将超越NASA猎户座飞船。近日有消息称,我国正在研制新一代的载人飞船,既能进行近地轨道飞行,又能执行载人登月任务,将超越美国航空航天局的具备载人登月能力猎户座飞船。新一代宇宙飞船将会瞄准世界最先进水平,可重复使用。

张柏楠表示,国外新一代载人飞船,在近地轨道上的最高载人能力为6人,登月载人能力大致为3至4人。“我们的设计指标,要达到或者超过这一水平。”

新式飞船对准载人登月:将超越NASA猎户座飞船

我国第一代载人飞船的首飞,比国外落后约40年。“新一代载人飞船,我们力争跟国际同步。”张柏楠说。

新式飞船对准载人登月:将超越NASA猎户座飞船

目前我国尚未对新一代载人飞船项目立项。“如果我们等先立项再研制,在激烈的国际竞争中就会落后。因此必须提前投入。”张柏楠建议,国家对这种非商业性质的研制项目建立后补偿机制,调动企业的创新积极性。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多