四川发现北宋正二品官员家族墓 出土大量彩绘佣及瓷器

四川发现北宋正二品官员家族墓,出土大量彩绘佣及瓷器。日前在成都市龙泉驿区十陵镇大梁村四组发现两座大型宋代砖室墓,根据出土的墓志等内容,工作人员断定主人为北宋正二品官员尚书右丞何郯夫妇以及何郯父母。墓葬出土精美文物60余件,包括大量彩绘俑、瓷器等。

科技讯】2月28日消息,四川发现北宋正二品官员家族墓,出土大量彩绘佣及瓷器。日前在成都市龙泉驿区十陵镇大梁村四组发现两座大型宋代砖室墓,根据出土的墓志等内容,工作人员断定主人为北宋正二品官员尚书右丞何郯夫妇以及何郯父母。墓葬出土精美文物60余件,包括大量彩绘俑、瓷器等。

四川发现北宋正二品官员家族墓 出土大量彩绘佣及瓷器

2月27日,成都考古研究所文物保护与修复中心工作人员在对清洗干净的墓志进行防尘保护。记者从成都文物考古研究所获悉,日前在成都市龙泉驿区十陵镇大梁村四组发现两座大型宋代砖室墓。根据出土的墓志等内容,考古人员判定,两座墓室主人应为北宋正二品官员尚书右丞何郯夫妇以及何郯父母。

四川发现北宋正二品官员家族墓 出土大量彩绘佣及瓷器

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多