四川发现北宋正二品官员家族墓 出土大量彩绘佣及瓷器

四川发现北宋正二品官员家族墓,出土大量彩绘佣及瓷器。日前在成都市龙泉驿区十陵镇大梁村四组发现两座大型宋代砖室墓,根据出土的墓志等内容,工作人员断定主人为北宋正二品官员尚书右丞何郯夫妇以及何郯父母。墓葬出土精美文物60余件,包括大量彩绘俑、瓷器等。

科技讯】2月28日消息,四川发现北宋正二品官员家族墓,出土大量彩绘佣及瓷器。日前在成都市龙泉驿区十陵镇大梁村四组发现两座大型宋代砖室墓,根据出土的墓志等内容,工作人员断定主人为北宋正二品官员尚书右丞何郯夫妇以及何郯父母。墓葬出土精美文物60余件,包括大量彩绘俑、瓷器等。

四川发现北宋正二品官员家族墓 出土大量彩绘佣及瓷器

2月27日,成都考古研究所文物保护与修复中心工作人员在对清洗干净的墓志进行防尘保护。记者从成都文物考古研究所获悉,日前在成都市龙泉驿区十陵镇大梁村四组发现两座大型宋代砖室墓。根据出土的墓志等内容,考古人员判定,两座墓室主人应为北宋正二品官员尚书右丞何郯夫妇以及何郯父母。

四川发现北宋正二品官员家族墓 出土大量彩绘佣及瓷器

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多