张飞喝断当阳桥 吓死了曹操身边的谁?

张飞喝断当阳桥,吓死了曹操身边的谁?。刘备打算率领部下逃到江陵,不忍丢下百姓,只能日行十几里路。曹操追兵日行三百里终于在长坂坡追上了刘军。赵云几次冲入曹军围堵救出阿斗,行至当阳桥遇上前来接应的张飞。张飞站在桥头怒喝了三声便把曹操同族侄子吓死。

科技讯】2月27日消息,张飞喝断当阳桥,吓死了曹操身边的谁?。刘备打算率领部下逃到江陵,不忍丢下百姓,只能日行十几里路。曹操追兵日行三百里终于在长坂坡追上了刘军。赵云几次冲入曹军围堵救出阿斗,行至当阳桥遇上前来接应的张飞。张飞站在桥头怒喝了三声便把曹操同族侄子吓死。

张飞喝断当阳桥 吓死了曹操身边的谁?

曹操统帅五十万大军杀气腾腾地直奔刘备驻地新野。当时,刘备手下的战将只有关羽、张飞和赵云,士兵不过三千人,难抵曹操大军。刘备打算率领部下逃到江陵,又不忍丢下百姓,于是只能日行十几里路。曹军追兵日行三百里,终在长坂坡追上刘军。

张飞喝断当阳桥 吓死了曹操身边的谁?

刘备眷属失散,赵云几进曹军救出阿斗,但至当阳桥时却无力对付敌兵,幸好张飞出现,他怒喝三声,吓死曹将夏侯杰,使曹操也由疑到惊到怕,狼狈逃窜。京剧里有唱词:“当阳桥头一声吼,喝断桥梁水倒流”。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多