张飞喝断当阳桥 吓死了曹操身边的谁?

张飞喝断当阳桥,吓死了曹操身边的谁?。刘备打算率领部下逃到江陵,不忍丢下百姓,只能日行十几里路。曹操追兵日行三百里终于在长坂坡追上了刘军。赵云几次冲入曹军围堵救出阿斗,行至当阳桥遇上前来接应的张飞。张飞站在桥头怒喝了三声便把曹操同族侄子吓死。

科技讯】2月27日消息,张飞喝断当阳桥,吓死了曹操身边的谁?。刘备打算率领部下逃到江陵,不忍丢下百姓,只能日行十几里路。曹操追兵日行三百里终于在长坂坡追上了刘军。赵云几次冲入曹军围堵救出阿斗,行至当阳桥遇上前来接应的张飞。张飞站在桥头怒喝了三声便把曹操同族侄子吓死。

张飞喝断当阳桥 吓死了曹操身边的谁?

曹操统帅五十万大军杀气腾腾地直奔刘备驻地新野。当时,刘备手下的战将只有关羽、张飞和赵云,士兵不过三千人,难抵曹操大军。刘备打算率领部下逃到江陵,又不忍丢下百姓,于是只能日行十几里路。曹军追兵日行三百里,终在长坂坡追上刘军。

张飞喝断当阳桥 吓死了曹操身边的谁?

刘备眷属失散,赵云几进曹军救出阿斗,但至当阳桥时却无力对付敌兵,幸好张飞出现,他怒喝三声,吓死曹将夏侯杰,使曹操也由疑到惊到怕,狼狈逃窜。京剧里有唱词:“当阳桥头一声吼,喝断桥梁水倒流”。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多