地球在劫难逃!未来或被月球撞或被太阳吞噬(2)

地球在劫难逃!未来或被月球撞或被太阳吞噬。美国达荷大学行星科学家巴恩斯根据多年计算结果,提出“月球将撞上地球”!他的理由是,地球的自转速率正在缓缓变慢。但他又提出另一个惊人结论,距离现在60亿年后太阳就可能会先膨胀成“红巨星”,吞噬离地球较近的行星,甚至可能将地球吞噬。

巴恩斯(Jason Barnes)表示,受到地球和月球潮汐系统影响,月球正以每年3.8厘米的距离远离地球。然而,地球的自转速率正在缓缓变慢,直到与月球相同,届时月球将不再向外退,而是向地球移动,最终发生碰撞,时间会是650亿年后。

 

地球在劫难逃!未来或被月球撞或被太阳吞噬

 

不过,在月球撞上地球前,距离现在60亿年后太阳就可能会先膨胀成“红巨星”(red giant sun),吞噬离地球较近的行星,甚至可能将地球吞噬。科学家指出,地球可能在这个阶段就先被毁灭,不然就是被向外推到宇宙中。

 

地球在劫难逃!未来或被月球撞或被太阳吞噬

 

 

知识普及:什么是彗星?

彗星(Comet),是进入太阳系内亮度和形状会随日距变化而变化的绕日运动的天体,呈云雾状的独特外貌。彗星分为彗核、彗发、彗尾三部分。彗核由冰物质构成,当彗星接近恒星时,彗星物质升华,在冰核周围形成朦胧的彗发和一条稀薄物质流构成的彗尾。由于太阳风的压力,彗尾总是指向背离太阳的方向形成一条很长的彗尾。彗尾一般长几千万千米,最长可达几亿千米。彗星的形状像扫帚,所以俗称扫帚星。彗星的运行轨道多为抛物线或双曲线,少数为椭圆。目前人们已发现绕太阳运行的彗星有 1700 多颗。著名的哈雷彗星绕太阳一周的时间为 76 年。

 

地球在劫难逃!未来或被月球撞或被太阳吞噬

 

2014 年 2 月 21 日,日本京都产业大学的研究小组发现彗星上有氨的存在。根据最新报道称:科学家们近日在追踪“67P/楚留莫夫-格拉希门克”彗星的罗塞塔号飞行器上发现了属于该彗星的一些化学残留物。科学家使用探测器对这些化学物质进行分析后,发现其主要成份为氨、甲烷、硫化氢、氰化氢和甲醛。由此,科学家得出结论称,彗星的气味闻起来像是臭鸡蛋、马尿、酒精和苦杏仁的气味综合。

 

地球在劫难逃!未来或被月球撞或被太阳吞噬

 

加载更多