地球氧气去了月球 太阳风大显威力!(2)

地球氧气去了月球,太阳风大显威力!据日本最新的研究发现,当太阳、地球与月球几乎在一条直线上时,月球附近带电荷的氧离子明显增多。研究人员因此判断是太阳风将氧气“吹到”了离地球约38万公里的月球,而且已经持续了相当一部分时间。


这种物质虽然与地球上的空气不同,不是由气体的分子组成,而是由更简单的比原子还小一个层次的基本粒子——质子和电子等组成,但它们流动时所产生的效应与空气流动十分相似,所以称它为太阳风。2012年3月,5年来最强的一次太阳风暴在7日上午喷发,无线通讯受到影响。

地球氧气去了月球 太阳风大显威力!

日本大坂大学等机构的研究人员分析从日本月球探测卫星“月亮女神”所收集的数据,发现当太阳、地球与月球几乎在一条直线上时,月球附近带电荷的氧离子明显增多。研究人员认为氧气正是受太阳风影响,从地球大气层中被“吹”到月球的,为首次发现有地球氧气到达月球。研究人员同时指出,由于地球大气层“漏气”到月球的现象已持续一段时间,再分析月球上部分痕迹,或可推断远古时期地球大气层的特征。

地球氧气去了月球 太阳风大显威力!

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多