地球氧气去了月球 太阳风大显威力!

地球氧气去了月球,太阳风大显威力!据日本最新的研究发现,当太阳、地球与月球几乎在一条直线上时,月球附近带电荷的氧离子明显增多。研究人员因此判断是太阳风将氧气“吹到”了离地球约38万公里的月球,而且已经持续了相当一部分时间。

科技讯】2月24日消息,地球氧气去了月球,太阳风大显威力!据日本最新的研究发现,当太阳、地球与月球几乎在一条直线上时,月球附近带电荷的氧离子明显增多。研究人员因此判断是太阳风将氧气“吹到”了离地球约38万公里的月球,而且已经持续了相当一部分时间。

地球氧气去了月球 太阳风大显威力!

日本一项最新研究发现,太阳风竟把地球氧气“吹到”离地球约38万公里外的月球。虽然此前已有研究称地球“漏气”,但这是首次发现地球氧气到达月球。有关研究近日刊登在英国学术期刊《自然·天文学》中。

地球氧气去了月球 太阳风大显威力!

太阳风是从恒星上层大气射出的超声速等离子体带电粒子流。在不是太阳的情况下,这种带电粒子流也常称为“恒星风”。太阳风是一种连续存在,来自太阳并以200-800km/s的速度运动的高速带电粒子流。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多