地球氧气去了月球 太阳风大显威力!

地球氧气去了月球,太阳风大显威力!据日本最新的研究发现,当太阳、地球与月球几乎在一条直线上时,月球附近带电荷的氧离子明显增多。研究人员因此判断是太阳风将氧气“吹到”了离地球约38万公里的月球,而且已经持续了相当一部分时间。

科技讯】2月24日消息,地球氧气去了月球,太阳风大显威力!据日本最新的研究发现,当太阳、地球与月球几乎在一条直线上时,月球附近带电荷的氧离子明显增多。研究人员因此判断是太阳风将氧气“吹到”了离地球约38万公里的月球,而且已经持续了相当一部分时间。

地球氧气去了月球 太阳风大显威力!

日本一项最新研究发现,太阳风竟把地球氧气“吹到”离地球约38万公里外的月球。虽然此前已有研究称地球“漏气”,但这是首次发现地球氧气到达月球。有关研究近日刊登在英国学术期刊《自然·天文学》中。

地球氧气去了月球 太阳风大显威力!

太阳风是从恒星上层大气射出的超声速等离子体带电粒子流。在不是太阳的情况下,这种带电粒子流也常称为“恒星风”。太阳风是一种连续存在,来自太阳并以200-800km/s的速度运动的高速带电粒子流。

加载更多