鲁蛋数据线实力评测:不但好看,更好用!

老栗 · 2017-02-15 10:15:18 ·产经

鲁大师旗下第二款硬件产品鲁蛋数据线发布已有数月。作为第一批使用该数据线的用户,感觉这根线还是很良心的。外观逼格高,送礼首选不夸张的说,在我用了鲁蛋数据线1周以后,果断推荐给了同事,而过年期间

        鲁大师旗下第二款硬件产品鲁蛋数据线发布已有数月。作为第一批使用该数据线的用户,感觉这根线还是很良心的。

    外观逼格高,送礼首选

    

    不夸张的说,在我用了鲁蛋数据线1周以后,果断推荐给了同事,而过年期间,也购买了数根送给小伙伴(因为此前已给大家卖过安利,纷纷表示想尝试)。收到鲁蛋数据线的朋友,几乎是一致好评。

    

    首选,鲁蛋数据线到我手里给我的第一眼感觉很好——相较于淘宝那些线材,主要是看起来质量非常靠谱,还有一定的品牌效应。

    鲁蛋数据线周围采用了皮革缝制,这个皮革应该不是真皮,但好在细节处理都不错。插头外壳部位则采用了锌合金,并且做了一个螺旋样式的处理。总的来说,不管是皮质的线,还是金属插头,看起来就是逼格高高的样子,这绝对不是某宝上9.9包邮的线能比的。

    长度上来说。鲁蛋数据线不算长,1米左右,基本上够日常。这种皮质加上长度的最大好处是,随便往包里一扔,不会打结。不过还是希望鲁蛋数据线以后能出更长版本,方便各种环境下使用。

    

    官网说这根线可以实现3KG的负重,我倒是也尝试了一下——我的Tumi背包里放了MacBook Air 13,用线提起来是完全没问题的。

    

    充电速度真的加快了吗?

    

    由于我本人也并没有太多的测试设备,技术方面我不做太多的介绍。这里先给出一些鲁蛋数据线官网说法:这款数据线在充电速度有一些提升——甚至比原装的Phone充电线更快。

    

    对于为什么快,鲁蛋官方的解释是:鲁蛋数据线采用音响级20AWG电力线芯,该电力线芯的电芯截面积是普通数据线的1.7倍,最大电流可达3A。鲁蛋数据线采用全镀锡铜线芯,在铜芯表面生成保护薄膜,一方面抗腐蚀防氧化,另一方面过电率更快。

    

    当然了,大家会说,这些都是官方说法。那么实际上是不是加快了呢?我用我的iPad和iPhone数据线做了一个简单的充电测试:

    

    使用原装充电器+鲁蛋数据线对iPhone 6s充电一小时充入了60%的电,而使用原装充电器、原装数据线对iPhone 6s充电一小时充入了49%的电;

    

    使用原装充电器+鲁蛋数据线对iPad Air 2充电二小时充入了63%的电,使用原装充电器、原装数据线对iPad Air 2充电一小时充入了28%的电。

    

    需要解释的是,我的iPhone 6s、iPad Air 2已使用了一年,电池可能会有15%以内的损耗,但对标基础一致。

    

    但总结来说,鲁蛋数据线确实会快一些。具体使用来看,鲁蛋数据线并没有采用双面的Lightning金手指结构,也就是说你只有反插的时候才能充入电量,MicroUSB也需要看准正反面,Lightning金手指这点需要简单适应一下。

    

    技术方面我找到了CnBeta的一张测试图,大家可以做下简单参考。

    

    

    

    (CnBeta的一些技术测试)

    

    一线两充,这些场合最实用!

    

    一线两用其实也有很多优势,大概能解决我一些需求——简单来说也就是减负,减负不单是重量,而是理清我的桌面逻辑,充电逻辑:

    

    在汽车上,一线两用可以节省一个USB接口,特别是有些车也只有一个USB接口;

    

    背包客可以可以少带一根线,特别是iPhone标配充电宝不需要两根线了,这根线同时充当输入和输出的线;

    

    在办公桌上,一根线其实更美观。(建议公司都给配备一根,可以随便借用,就不怕有人没带线了。)

    

    

    写在最后

    

    关于这些线材小设备,大体上印象是这样——一个小设备可能很难会有让你一下子就觉得“数码设备使用环境”大幅提升的情况;这些小设备的意义在于——你基本也就一个:第一它要满足使用的可靠性,第二在这上面有一些体验的提升。

    

    在一周的使用后,我觉得这根可以算完美地实现了上述两点要求。

    不过最后还需要提醒的是,不管质量多好的线,也需要爱护。你不能说你买了个诺基亚就真的拿它当砖头使吧?刚开始有朋友像我表示为啥充不进去,其实是你“插!反!了!”没错我说的就是苹果用户,苹果是插反面啊亲们!!!!

    

    在此建议鲁大师能再在明显的地方,强调下苹果是插反面这个事实,以免用户一直误以为线有问题,而给本身这么好的产品带来莫名其妙的黑点。

    

    最后我想说,鲁蛋数据线带给我的最大好处是,一根线的价格,买“两根线”。它大概会成为我以后标配的数据线了,嗯。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐