资产证券化进入爆发期,金融科技巨头DB 抢滩亚太市场

三好人事 · 2017-02-13 10:57:13 ·产经

时下正遇国内金融深化改革,为了实现经济软着陆,资产证券化被搬上主要日程,助推资金也在2016年达到了8000亿。资产证券化是指将原本不流通的金融资产,转换成可以流通的资本市场证券的过程,比如把企业的银行贷

时下正遇国内金融深化改革,为了实现经济软着陆,资产证券化被搬上主要日程,助推资金也在2016年达到了8000亿。资产证券化是指将原本不流通的金融资产,转换成可以流通的资本市场证券的过程,比如把企业的银行贷款,企业应收账款等,欠流动性但有未来现金流的资产,经过银行或信托重组后打包分割发行证券,以盘活存量资金,支持实体企业的发展有着巨大的作用! 资产证券化在美国欧洲等发达国家占金融领域的比重已达40—60%,但在中国却还不到2%,可见空间有多大?!WTO保护期的结束,意味着外资银行与相关金融机构将疯狂涌入国门,中国将经历更全面的资本开放,而于此同时国际金融市场却遭遇了新的挑战。随着互联网环境完备,前沿科技层出不穷,一个新名词金融科技“FinTech”出现在了人们的视线中。

2017年位于卢森堡的知名科技金融(FinTech)创投公司 Digital Bank (DB)将再次涉足资产证券化领域全球同步隆重推出旗下DB十年资产证券系列之二。公司曾于2005年首次发行资产证券,主要投资在新创或具有潜力的科技股,以及微型可转换贷款。公司在苹果、德利多富、脸书以及阿里巴巴等科技投资意外取得了巨大的回报,也让原始投资人获得了600%的回报率。

FinTech是什么?

FinTech,即finance + Technolog 的缩写,英文原意是“金融科技”。即:运用先端科技领域各方面技术手段来提升统金融的效率,降低其成本,提高安全性等。FinTech 涉及领域很广几乎渗透到传统金融领域的方方面面甚至做了更多领域的延展以及尝试。其目前主要涵盖的方面有三大类:1,改善支付方式,增强用户体验。2,优化资源分配,准确匹配减少成本。3,完善信息处理,强化大数据处理机能。

比如通过调用e-banking的API,使用银行的网银登陆来验证,绕过ACH做到实时验证,为用户提供更高效便捷的转账支付方式,极大的增强了用户体验(UI / UX)。可以参考近两年支付宝,V信支付方式给用户带来的便利体验。

另外现今几乎每个互联网公司都把云计算和大数据放在战略重点上,但目前讲的大数据通常是指大数据架构(big data infrastructure)只是简单的做到数据收集和储存的程度。而数据分析更是处于初级阶段,基本还是要靠人工手动分析,单纯凭借人工运算还远远无法精准统计,执行对于每个用户的数据信息收集,其中包括个人行为习惯,消费方式,信用数据等。在数据库的完整性前提下FinTech很重要的一个方向——人工智能(AI)将成为可能。简单的理解就是完全用计算机来替代一些人工劳动以及人脑来分析的东西,比如替代客户经理或是信用专员。Ryan认为前面提到的大数据就是为了实现人工智能而打的基础FinTech的持续发展,信息科技将深度改造金融业,金融业的“Uber”时刻即将到来。

DB年资产证券化系列二(科融证券)介绍:

证券投资目标主要锁定在具有发展潜力的金融科技新创公司。高质量的资本提供者向新创公司提供长期稳定的融资合作,并通过有规范纪律的团队管理合作,使用增长导向的战略来建立长期价值。

2017 DB-FinTech科技金融与资产证券模式的完美结和DB十年资产证券系列之二强势来袭, 对FinTech(金融科技)铺天盖地而来,Digital Bank DB十年资产证券投资平台,金融科技领域最佳的投资选择。你准备好迎接新一波财富的到来了吗?

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐