陕西发现微型人类远祖至亲! 其体积为毫米级

陕西发现微型人类远祖至亲,其体积为毫米级!日前,西北大学科研团队在陕西对微型动物化石的研究中,发现了最古老的原始后口动物,这种微型动物体积仅为1毫米,被认为代表着显生宇宙最早期的微型人类远祖至亲。

  【科技讯】1月31日消息,陕西发现微型人类远祖至亲,其体积为毫米级!日前,西北大学科研团队在陕西对微型动物化石的研究中,发现了最古老的原始后口动物,这种微型动物体积仅为1毫米,被认为代表着显生宇宙最早期的微型人类远祖至亲。

陕西发现微型人类远祖至亲! 其体积为毫米级

  据介绍,该发现将对人类早期祖先的认知,由距今5.2亿年前推至5.35亿年前,接近显生宙起点,其体积也由“厘米级”推至“毫米级”。

  中国科学院院士舒德干表示,如果将澄江动物群中的后口动物大爆发比作一挂鞭炮燃起的话,“皱囊动物”的发现相当于找到了这挂鞭炮的引线。

陕西发现微型人类远祖至亲! 其体积为毫米级

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

加载更多