陕西发现微型人类远祖至亲! 其体积为毫米级

陕西发现微型人类远祖至亲,其体积为毫米级!日前,西北大学科研团队在陕西对微型动物化石的研究中,发现了最古老的原始后口动物,这种微型动物体积仅为1毫米,被认为代表着显生宇宙最早期的微型人类远祖至亲。

  【科技讯】1月31日消息,陕西发现微型人类远祖至亲,其体积为毫米级!日前,西北大学科研团队在陕西对微型动物化石的研究中,发现了最古老的原始后口动物,这种微型动物体积仅为1毫米,被认为代表着显生宇宙最早期的微型人类远祖至亲。

陕西发现微型人类远祖至亲! 其体积为毫米级

  据介绍,该发现将对人类早期祖先的认知,由距今5.2亿年前推至5.35亿年前,接近显生宙起点,其体积也由“厘米级”推至“毫米级”。

  中国科学院院士舒德干表示,如果将澄江动物群中的后口动物大爆发比作一挂鞭炮燃起的话,“皱囊动物”的发现相当于找到了这挂鞭炮的引线。

陕西发现微型人类远祖至亲! 其体积为毫米级

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多