鲁大师发布2016年度假机报告:iPhone6S假机量惊人

风雨中楼灯 · 2017-01-20 15:48:45 ·产经

近日,鲁大师发布年度数据报告,其中2016年度大中华区被山寨品牌TOP10(即年度假机排行榜)成为关注焦点。随着手机购买渠道越来越多,不少人选择网上购机,其实风险很大。下面,我们就来看看2016年哪些手机的假机最

近日,鲁大师发布年度数据报告,其中2016年度大中华区被山寨品牌TOP10(即年度假机排行榜)成为关注焦点。随着手机购买渠道越来越多,不少人选择网上购机,其实风险很大。下面,我们就来看看2016年哪些手机的假机最多吧!

鲁大师数据怎么来的?

2016年,鲁大师共完成8000万次安装,日活超400万,月活超1000万,验机总次数达1600万次,共验出假机27万次。正是有了如此庞大的数据支持,这份报告才值得信赖!

iPhone 6S:假机数量惊人

在2016年度,鲁大师安卓版共完成超8000万次安装,其中1600万次验机,其中验出假机超27万次。其中数量最高的,仍然是iPhone 6S,共验出假机4万2230部,占总假机数的17%。其次,小米4、三星S6的假机数量也非常惊人,分别占假机数的7%和6%。

假机品牌集中:三星苹果小米中枪

事实上,近几年来,假机最多的品牌一直被小米三星和苹果包揽。它们分别占假机总数的25%、24%和10%。也就是说这三个品牌的假机,占了假机总数51%,超过一半。不得不承认,在假机商看来,这三个品牌是有巨大利润的。

假机地图:发达地区假机多

从假机地图来看,假机最多的地区为北京、深圳和上海,均为发达地区。而对于省级单位,广东、河南和山东则假机数更多。这跟发达程度和人口密度是分不开的。

最后,建议消费者购买手机,尽量选择官方认可的渠道。切勿贪图小便宜而损失更大。

欢迎关注鲁大师微信公众号,查看鲁大师2016年完整手机报告。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐