1块钱拆成178万份 看真融宝定期如何把分散投资做到极致

湘粤之约 · 2017-01-20 11:18:44 ·产经

安全,一直是互联网理财平台的命门。不管产品风控还是平台技术,一个平台长久发展的基础就是先保障用户资产。过去几年,不断有互金平台倒下,除了少数以非法牟利为初心的平台以外,更多都是因为风控出现问题

    安全,一直是互联网理财平台的命门。不管产品风控还是平台技术,一个平台长久发展的基础就是先保障用户资产。过去几年,不断有互金平台倒下,除了少数以非法牟利为初心的平台以外,更多都是因为风控出现问题,平台出现漏洞等情况被迫倒闭或跑路。据相关机构统计,2016年全年累计停业或出现问题的平台达到了1700多家,一年时间互金泡沫退去,接近4成平台选择停业,其中良性退出的占据大部分。而一些优秀平台,却在这样的大环境中获得发展契机,真融宝正是其中之一。
    安全、稳健是真融宝给用户的第一印象。作为智能化财富管理平台,真融宝在创立之初就从产品模型上杜绝了出现系统性风险的可能。真融宝采用的“分散+优选”的产品模式,平台本身不产生资产,而是利用极致化的“选品模式”在多地区、多品类、多金额的条件下选择优质资产提供方,并将这些优质资产通过互联网技术整合提供给普通理财用户,让普通人不需要自己费脑去研究产品就可放心投资,获得稳健的收益。

    在选择定期资产上慎之又慎
    真融宝能够以其“分散+优选”解决了互联网金融的最大难题,这主要得益于他们注重在资产配置上下了长功夫、慢功夫,目的就是把资金投向优质资产,为用户获得更大收益。以真融宝定期组合为例,聚合178万多个资产才成就了真融宝的定期产品,并且目前已为用户赚取2.66元人民币。
    真融宝能过在行业风波中一直处变不惊,得益于真融宝前期进行了细致的选择。资产选定前,首先由风控团队对即将进入的资产进行前期调研,掌握投资资产的初步情况,然后再从中选择优质资产提交真融宝公司投资决策委员会进行论证选择。很多用户会认为做到这一步就已经达到了目的,但真融宝并没有止步,当投资决策委员会确定产品后,还引入“神秘人”制度,由员工对这些产品进行现场体验,再从中剔除风险略高的产品,真正把优质的定期资产选定下来。这种极致的资产选择方式,使真融宝在定期资产种类上并不多,目前真融宝定期资产只有7大类,涉及的合作资产平台数约为16个。

    在定期资产组合上灵活配置
    当前,真融宝定期资产主要分布在小额现金贷、消费信贷、汽车信贷、债券、基金等7类资产。既有短则3天的投资,也有长达一年的资产,这些不同类型的定期资产组合,也让用户有了更多的选向。同时,真融宝也会根据用户需求和实际情况,向用户提供“私人定制”式的定期资产组合。
    这种灵活的定期资产组合方式,既确保了用户的收益,也满足了用户的要求,更大程度保障了用户的安全。目前,真融宝定期资产实现了1783807资产数量,也就是你有1元钱,真融宝会把1元钱拆分成178万个资产数,分别进入定期资产组合。这种不把鸡蛋放在一个篮子里的原则,实现了安全最大化。

    在用户资产保障上不遗余力
    真融宝的定期资产确立后,会与产品所属公司签订一份协议书,并由产品公司缴纳风险承诺金,如果产品出现意外,那么承诺金就会做保障。用户投资后,真融宝还会实施跟进式保障,当用户购买定期产品后,真融宝还会实时监控这些产品的运行情况,这既是对用户安全着想,也为公司今后购买产品提供借鉴和经验。对于这一过程监控,真融宝公司会形成日、周、月、季、年等不同的数据分析,对定期资产进行“深度体检”,然后拿出评估报告。如果投资过程中出现波动,真融宝会派人再次到资产公司进行实地调查,然后对数据再进行评估分析,实时做出调整,确保公司始终把安全掌握在手中。
    从根本模式上入手,在运营中事无巨细,2年多的耕耘换来真融宝今日的用户口碑和成绩。我们相信,随着行业的发展,越来越多的优质平台将会涌出,最终每一个普通人都可以放心的在互联网上进行理财投资。安全保障,将从一个需要着重强调的问题变成行业的标配和底线。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐