亚马逊在布局Amazon Go,其实中国版的“新零售”ONex Go已经上线!

怕夜 · 2017-01-19 16:27:15 ·产经

AmazonGo的一则生鲜超市相关视频在互联网上传开,视频中,顾客刷手机APP进入超市后拿了商品无需结账即可离开,这让很多人惊呼这就是未来超市。事实上,这是亚马逊这家电商公司在拓展新零售。而且亚马逊还计划在全

Amazon Go的一则生鲜超市相关视频在互联网上传开,视频中,顾客刷手机APP进入超市后拿了商品无需结账即可离开,这让很多人惊呼这就是未来超市。事实上,这是亚马逊这家电商公司在拓展“新零售”。而且亚马逊还计划在全球开2000家大型线下新型超市。

“从线上走到线下”并非只有亚马逊在做,阿里巴巴的马云也提出了“新零售”的概念:“线下的企业必须走到线上去,线上的企业也必须深入到线下来,线上线下加上现代物流结合在一起,才能真正创造出新的零售。”

到底“新零售”的未来形态是怎样的?

“新零售”难道就是Amazon Go的无售货员、无收银员模式么?商派观察认为绝对不是。Amazon Go诞生在美国,是因为当地的人力成本太高,无售货员和收银员可以节约成本,在中国等人力成本仍不算高的国家,雇人更省钱。

但是我们已经能够深切的感受到,线下零售业越来越萧条,同时,线上的流量获取成本也开始不断提高,增长速度也开始放缓。这意味着不仅线下零售企业需要变革,线上零售也需要变革,因此构建“线上线下一体化”的新零售显得尤为重要。

想布局“新零售”哪些问题要搞定?

想要变革,首先要知道自身的问题在哪里。商派分析得出:

传统零售的问题在于:浪费在渠道上的成本过高、场地限制商品种类、经营效率低下、获客成本高、利润较低。

线上零售的问题在于:无法提供出色的购物休闲体验、无法让顾客真实感受商品和服务、无法更多的降低物流和营销成本、无法通过科学、直观的大数据指导经营。

显然,电商与传统零售都有各自的短板,而这些短板则可以通过对方的长处来弥补。比如,电商的购物体验缺失可以通过实体零售店来弥补,实体零售店的效率低下、获客成本高可以通过电商技术来解决。

为什么这是最适合中国的“新零售“?

在这样的背景下,商派融合十余年零售行业服务经验,取长补短,推出ONex Go“新零售“解决方案,教你如何玩转场景购物、多屏互动、智能支付、数据营销。不仅如此,商派还在重庆布局ONex Go体验店,让你感受中国版的“新零售“智慧门店。

1.免结账算什么,我们知道你想买什么

ONex Go体验店运用了一系列的传感器技术,玩转场景购物。当你踏入门店的一刹那,你会发现你之前逛过的商超简直弱爆了。黑科技门店自然有它独特的地方,你浏览过的商品,拿起过的物品,放下未购买的东西,系统都能通过传感装置接收到讯息。

不仅如此,系统还会经过一系列精确分析,迅速掌握你的购物喜好,并在你的逛店路上做相关推荐。

举个例子,我在体验店里买了一套精美茶具,系统会判断你可能还会需要一套茶饮,自然会在你的动线上做商品展示,方便你的购买。

这么棒的黑科技,让逛店的顾客自然忍不住要多败几样商品回家啊!

除了这些,我们在ONex Go体验店里还大玩虚拟与现实。

每次买衣服都得在试衣间门口排队排半天是不是炒鸡烦人?!而现在你只需要拿着裙子去互动屏前比划两下,自然就出现了裙子的上身效果。什么,这条裙子穿着会显胖?!那么看看互动屏会推荐给你什么样的款式吧。它会根据你的身形特点给你做主动推荐,你会发现系统比你还要了解你自己!如果只是做同款推荐,那可能显示不出来ONex Go的牛逼之处,互动屏还能帮你搭配适合你的配件,让你一不小心就买到了自己心仪的小配件!

2.离店推荐仍继续,24h不打烊

你以为逛完体验店,购物行为也就结束了?!ONex Go体验店就是可以做到24h不打烊,离店也可以继续败败败!

下载了ONex Go的智慧门店手机APP后,有专属导购人员贴心服务、有问必答,人人都是VIP!此外,你看中的商品一有打折促销信息,导购就会第一时间告知你,让你轻松下单、省钱购物!不仅如此,导购还会记录下你的购物喜好,为你做精准推荐,把你从烦人且无效的垃圾短信中解放出来,真正买到适合自己的商品!

这就是商派ONex Go打造的中国版“新零售”体验店,它解决了线下零售的效率、体验、获客成本等难题,解决了线上零售的体验缺失、增长瓶颈等难题,通过网络化、数据化、智能化改造,让线上线下完全融合,使购物真正变成一件身心愉悦的事!未来,ONex Go还会玩出怎样的“新零售”花样,让我们一起静待!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐