中兴手机 以创新实力在国际站稳脚跟

赵瑞恒 · 2017-01-17 17:17:21 ·产经

全球化程度,聚焦全球市场比拼成为衡量中国品牌的国际实力的重要指标。  近期权威机构IDG发布了 全球领先品牌榜单,作为全球领先的通讯设备制造商,中兴通讯一举摘得年度全球智能手机领先品牌TOP15、

        全球化程度,聚焦全球市场比拼成为衡量中国品牌的国际实力的重要指标。

  近期权威机构IDG发布了 “全球领先品牌”榜单,作为全球领先的通讯设备制造商,中兴通讯一举摘得“年度全球智能手机领先品牌TOP15”、“年度全球智能互联设备领先品牌TOP20”等多项彰显全球影响力的大奖。而在刚结束的CES消费电子展上,中兴手机也向大众展示了作为中国企业的研发创新实力有3D拍照、眼球追踪、虚拟现实等黑科技亮相。开年的新举措,透露未来的发展走向,也让外界看到了中兴手机在全球化运作的深厚实力,以及在渠道耕耘和技术积累上持之不懈的努力。

  技术创新和专利积淀仍是国产手机进击海外的保障。中兴手机一直是科技创新的先锋,中兴在旗舰机天机7 MAX上搭载3D显示技术和3D拍照技术,新玩法的引入令这款产品广受关注。此外,中兴还围绕消费者为中心进行产品研发和创新,推出CSX计划,向消费者征集设计创意,并让消费者直接参与产品开发、设计到上市全过程,搭载眼球追踪技术的“Hawkeye”鹰眼手机于近期在CES展发布,此举不仅真正打造了“用户说了算”的手机,毫无疑问在营销上也进一步拉近了品牌与消费者的距离。

中兴首款用户自己设计的手机Hawkeye

  中兴手机在海外市场能够成功站住脚,多年积累的专利池功不可没。目前,中兴的专利申请总量已达6万多件,LTE核心专利占到了13.5%;截止到2016年底终端专利申请数量约2万件,授权专利5075件;2016年上半年,仅摄像头相关的专利就达300余项。不管是在专利申请的数量还是质量上,中兴几乎都已遥遥领先于国内其它手机厂商。

  丰富的海外拓展经验以及创新技术磨砺,为中兴新一轮全球化发展提供强有力的保障和持续不断的动力,这也是中兴在美国大放异彩的重要因素。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐