【科技讯】1月14日消息:无人机操作方式选择,美国手好还是日本手好?近年,无人机受到越来越多小伙伴的喜爱,然而如果萌新入手无人机,在操作上需要注意什么呢?操作方式上,要选择美国手还是日本手呢?一起来看看吧!



 

  无人机的遥控器有两个操作杆,每个杆控制两个动作,排列组合一下就有四种定义方式。但用得最多的是以下两种:

  美国手与日本手这两种操作方式哪种更优越众说纷纭,可以肯定的是用这两种操作方式的飞手中都不乏“大神”,只要认定一种多练习都能成为“老司机”。但是下面一点心得体会还是要说一下:


[page]无人机操作怎么选? 美国手好还是日本手好?2[/page]
 

  ①那些飞了许多年航模的前辈们大多是日本手,现在用日本手大家多会以为你飞得很好。

  ②最近兴起的多旋翼航拍圈更认可美国手,大疆、小米等多款消费级无人机也都是默认美国手,大多认为美国手更容易入门。

  ③淘宝上的玩具直升机、玩具潜艇都是美国手,飞日本手只能买更贵的小航模。

  ④日本手、与美国手操作习惯不同、技巧也不通用,弄混容易出危险。

  ⑤决定前应该考虑的是身边一起玩的朋友飞哪种手,这样可以更合群or防止别人碰自己的宝贝飞机。

  ⑥更应该看看跟你一起飞的老司机用什么手法,这样方便学习、也可以在危急时把遥控器交给他。



 

  萌新怎么练手呢?一种办法是买个模拟器,在电脑上用软件模拟飞行。在模拟器上练好之后再飞真机也就八九不离十。在模拟器上可以练习固定翼、直升机、多旋翼等多种类型的无人机,也是专业“飞手”的普遍入门方式。


[page]无人机操作怎么选? 美国手好还是日本手好?3[/page]
 

  还有一种更有意思的入门方式是买一架遥控玩具,价格在100块钱以内。有些玩具四旋翼还可以切换美国手与日本手,在室内就能飞,更有乐趣。能飞好这些玩具飞机,再飞有飞控系统的无人机更加容易。



 

  因为多旋翼无人机操作的傻瓜化,有些新手选择在飞行中适应操作方式;甚至有些无人机的驾校也以这种方式带学员入门。还有人将遥控器贴上“外挂字幕”。但这种入门方式有一定危险性,建议在空旷、无人的地方尝试。

  入门建议:

  ①看说明书,至少知道怎样会触发“紧急停桨”。

  ②在空旷的场地,这样不会撞到人、也有更稳定的GPS信号。

  ③不要慌,飞乱了方向就松手,它自己会悬停。

  ④谨慎自拍,因为当机头朝向自己时许多操作是反向的。起降时一定要让机头朝向前方。

  ⑤设置好“安全高度”,一键返航将以此高度回到起飞点。

  ⑥遇到失控炸机,不要怂、赶紧跑。用手接无人机会受伤。