贝美物联:CES展会上预知的物联网未来

书叶 · 2017-01-13 13:01:18 ·产经

当下科技圈最为引人瞩目的,莫过于正在大洋彼岸举办的CES 2017。尽管CES已经举办50年了,但其对于科技圈风向的引领意义却依然不变。而和前两年的CES不同的是,本届CES的热点已经从PC和手机等热门消费电子上,彻

当下科技圈最为引人瞩目的,莫过于正在大洋彼岸举办的CES 2017。尽管CES已经举办50年了,但其对于科技圈风向的引领意义却依然不变。

而和前两年的CES不同的是,本届CES的热点已经从PC和手机等热门消费电子上,“彻底”转移到了包含智能汽车、人工智能、无人机、智慧家庭等在内的物联网领域中去,表现亮眼的如奔驰、奥迪、丰田、本田、克莱斯勒等传统汽车厂商,争相在展会上大放光彩。

物联网不再仅是概念而已

而物联网也不再是早两年前的“空头支票”,而是变得更加成熟,有越来越多的日常设备升级为“物联网”设备。在本届CES上,包括三星、LG、英特尔、高通、英伟达等品牌,就分别展示了最新的芯片级解决方案、智慧家电以及其它家用智能硬件。

而CES作为一个中国品牌走向世界的跳板,也不乏吸引了一些来自中国的物联网服务商,比如小米就在本届CES上搭建了小米智能家居体验馆,而另一大巨头联想也发布了内置亚马逊语音助手的智能音箱和联想智能存储设备。

物联网正在经历繁荣的另一个佐证是,各家巨头都以更开放的态度进行跨界合作,以争取分食到更大的蛋糕,比如LG就和谷歌就人工智能方面展开合作,三星也获得了Master卡在网上支付方面的支持,而松下推出的智能家居创新技术“Ora”,能够测量用户家中的用电情况,掌握你的用电习惯并提高用电效率,也正因为此,松下宣布与Xcel能源公司建立战略合作。

物联网将成就下一个科技时代

尽管要发展处理想形态中的物联网,还有许多科技上的难点需要去克服,但很显然更令人兴奋的是,近两年来物联网领域的快速发展,已经让人足够相信物联网的未来并不多么遥远。因为就在几年前,硬件还多受限于半导体制程,而无法做到物联网所需要的轻、小、省电,如今纳米等级的制程则渐渐可以实现过去难以达成的目标,且无线网络的基础设施也已经相当成熟,更为高速的5G同样也已经箭在弦上。

以软件而言,过去的云端储存与运算才刚起步,而人工智能的算法又遭遇了瓶颈,所幸如今都有了重大的进展,尤其是人工智能,Alpha GO的成功,让全世界人们都看到了该领域的无限潜能。

在物联网领域里,贝美物联是如何成为一颗新星的?

和之前智能手机成就了小米等无数新兴品牌一样,物联网的蓬勃发展,也带动了大批初创企业和明星公司的诞生,比如来自美国的Humavox、PubNub和来自中国深圳的贝美物联,就是几个典型的例子。

贝美物联的核心团队来自腾讯等知名互联网企业,以陪伴机器人、互动竞技、成长教育、智能音箱等系列产品作为产业领域的切入口,但并不仅止于推出硬件设备而已,事实上,贝美物联已经构建了一套从芯片层到云服务,再到全产业链解决方案的完整体系,并在多个方面拥有了行业领先的技术优势。

比如贝美独家研发的Pepper配网技术,可以快速帮助一个没有屏幕的智能设备一键连网,时间确保在3秒以内,堪称是目前物联网领域配网最快捷的技术;另外贝美还在嵌入式设备上实现了智能化,不同于大多数智能产品都是基于安卓或者Linux架构开发,贝美另辟蹊径选择了功耗更低的M3架构的嵌入式环境自行开发RTOS系统,保证了产品超低功耗,其产品在WiFi下保持连接的功耗只有10ma,不仅带来了更强大的续航能力,还显著提升了即时通讯体验并降低了硬件成本。

除此之外,贝美物联还在企业级物联设备大数据分析能力、渠道健康数据分析的领域进行技术突破和研发创新,自主研发了使用Cortex M芯片架构的Wifi联网模组,并构建了专属智能组件平台,足以为用户提供为用户提供全面详尽的物联网解决方案,而这些技术优势和产业实力,无疑不体现的是贝美物联对于物联网领域的高瞻远瞩以及强大的执行力,这也正解释了为什么在铺天盖地的物联网浪潮中,贝美物联可以独树一帜的原因。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐