Swift 语言之父被特斯拉挖走了

(点击上方蓝字,可快速关注我们)

  来源:开源中国,

  www.oschina.net/news/80884/chris-lattner-leaves-apple

  Swift 编程语言主要作者 Chris Lattner 发布邮件称,Ted Kremenek 将接管自己作为 Swift 的“项目负责人”。

  

  邮件大致内容如下:

  自苹果在 WWDC 2014 上推出 Swift 之后,Swift 团队一直与开发者社区紧密合作。在让 Swift 开源并启动 Swift.org 后,我们投入了大量精力来定义这样一个强大的社区结构。这种结构让苹果和 Swift 社区携手合作,将 Swift 发展成为亿万人使用的功能强大、成熟的语言。

  我很高兴地宣布,Ted Kremenek 将接管我作为 Swift 项目的“项目负责人”,管理 Swift.org 的行政和领导责任。这意味着他已经在项目中做出了令人难以置信的努力,也反映了我做了将在本月晚些时候离开苹果去另一个领域寻求机会的决定。但我想让大家知道,我仍然会完全致力于 Swift。我计划继续作为 Swift 核心团队的积极成员,并且是 swift-evolution 邮件列表的贡献者。

  在苹果公司和许多优秀的团队一起工作是一个非常独特的生活体验。苹果是一个真正令人惊叹的地方,能够放飞你的技能、想象力和专业性。 Swift 目前很好,Ted 作为项目领导后,我相信 Swift 4 将是一个真正强大的版本。

  请注意,这不是什么格局的改变 - 只是谁在哪个角色 - 所以我们不希望它以任何方式影响 Swift 的日常操作。

  

  Chris Lattner 是 LLVM 项目的主要发起人与作者之一,Clang 编译器的作者。2005年加入苹果公司,从2010 年 7 月开始主导开发 Swift 编程语言。曾任苹果公司『开发者工具』部门的主管,领导 Xcode、Instruments 和 编译器团队。

  另外有消息报道,特斯拉确认 Chris Lattner 已经加入特斯拉,担任公司 Autopilot 部门的软件副总裁。

△△△△

  

  (Tesla 官博已发文欢迎 Chris 的加入。技术最前线截图)

觉得这条资讯有帮助?请转发给更多人

关注 技术最前线 ,看 IT 要闻

最新 · 阅读

滴滴3亿元收购支付牌照 已获央行批准

近日,高鸿股份正式公告:关于公开挂牌转让下属子公司的进展公告,公告显示公司下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司(以下简称“高阳捷迅”)转让北京一九付支付科技有限公司(以下简称“一九付”)全部股权,本次股权转让的交易价款确定为人民币叁亿元(RMB300,000,000)(“股权转让价款”) 2017年12月18日,北京高阳捷迅信息技术有限公司与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司

iPhone在印度全线涨价 因手机进口关税提高

【科技讯】12月19日消息,由于印度政府上周调高了手机进口税,苹果公司也调高了大部分型号的iPhone售价,平均涨幅为3 5%。

加载更多