HMD推出Nokia6,诺基亚承担了奥巴马的VR演讲

  11日早上10点,美国第44任总统奥巴马通过VR直播了卸任演讲,实现直播的一个关键设备是来自诺基亚的Ozo。能够承担这次直播说明诺基亚Ozo的表现相当不错。从造纸业到通讯业,再到手机制造商,再到现在的VR摄像设备提供商,诺基亚又一次完成了转型,有望再次成为佼佼者。

  由于目前VR的行业水平所限,这次奥巴马的直播效果并不好,但这并不仅仅是设备的问题。从当时的画面来看,VR摄像机的摆放位置距离奥巴马比较远。同时当时的光线也比较暗。整个画面并不清晰。

  光线变化时,现场的效果有所改善,假如是在白天室外,预计实际情况要好上不少。

  VR画面的细腻程序还是不能和当前的二维画面相比,上图是VR摄像机附近的人,很多细节并不能完美的展现出来,不过已经到了可用的程度。

  诺基亚Ozo整体呈一个球形,一共有8个摄像头,可以拍摄2K x 2K的360 x 180度视频,同时内置了8个麦克风。售价方面,标准的一套为45000美金。如果从消费者品的角度来看待的话,有点贵的离谱,不过当成专业的拍摄工具,价格还是比较有竞争力。

  作为一款VR摄像机,配套软件必不可少,诺基亚提供了比较完整的解决方案。据报道,诺基亚已经和迪士尼、威锐、乐视、优酷等内容提供商展开了合作,未来适用的范围包括电影、电视剧、新闻等。VR摄像机目前处在一个行业空白期,已经能够提供成套解决方案的诺基亚无疑占据了先机。

最新 · 阅读

滴滴3亿元收购支付牌照 已获央行批准

近日,高鸿股份正式公告:关于公开挂牌转让下属子公司的进展公告,公告显示公司下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司(以下简称“高阳捷迅”)转让北京一九付支付科技有限公司(以下简称“一九付”)全部股权,本次股权转让的交易价款确定为人民币叁亿元(RMB300,000,000)(“股权转让价款”) 2017年12月18日,北京高阳捷迅信息技术有限公司与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司

iPhone在印度全线涨价 因手机进口关税提高

【科技讯】12月19日消息,由于印度政府上周调高了手机进口税,苹果公司也调高了大部分型号的iPhone售价,平均涨幅为3 5%。

加载更多