初代 iPhone 两款原型机运行界面对比,UI完全不同

  果粉俱乐部

  让科技更好的服务生活

  点击上方「蓝字」加入我们

  几天前,Sonny Dickson 在个人频道上传的视频中,展示了两款初代 iPhone 早期原型的一款运行界面,这是由 iPod 之父 Tony Fadell 参与设计,基于 iPod Click Wheel 上的系统。今天,Dickson 再次上传的视频中,将 iPod 之父的该版本同 Forstall 的图标版本 iPhone 原型进行了对比。

  

  Fadell 的原型被称之为 P1,而 Forstall 的原型被称之为 P2。两款原型都在2005年的时候设计创造,交由乔布斯来进行选择。P1 使用点击轮界面进行系统导航,而 P2 则使用图标来进行系统操作。

  P1 和 P2 两款原型都运行内部称之为“Acorn OS”的原型系统,Dickson 指出 P1 运行速度更快,因为它运行了一个轻量版 Acorn OS。P2 则会加载一个章鱼,P2 的载入时间明显更长,因为它事实上运行完整的系统。

  

  

  根据内部人士介绍,当年初代 iPhone 开发时,P1 项目和 P2 项目之间的竞争非常激烈,两个项目团队都想获得乔布斯的青睐,并最终成为 iPhone 的系统。

  据说当年乔布斯一度在 P1 和 P2 之间犹豫不决,但最终 P2 因为系统完成度更高而胜出,奠定了 iOS 系统的设计基调。

  

  

  

  

想第一时间看到果粉俱乐部的文章推送?

不想错过最新最快的科技数码资讯?

置顶果粉俱乐部就对了!

(在果粉俱乐部微信选择置顶公众号)

  

  猛戳“阅读原文”选购你需要的苹果配件

加载更多