诺基亚品牌还能支撑起1699元的溢价吗

C114讯 1月11日消息(张海龙)今日,HMD在中国举行诺基亚手机Nokia 6发布会,售价1699元,并于今日在京东开启预售。

据悉Nokia 6配置安卓7.0 Android系统,高通骁龙430处理器,4GB运行内存,64GB存储且支持最高128GB扩展,采用5.5英寸1080p屏幕,前置800万后置1600万像素,电池容量3000毫安时。

从外观和参数配置上看此次的诺基亚6都是一款中规中矩的安卓手机,并无让人眼前一亮的特点。换句话说除了诺基亚品牌所拥有的情怀外,无论是配置和外观,都难以找到其能够支撑起1699元的价格的理由。

更为重要的一点是,经历了微软、WP系统洗礼后,已经与主流市场需求脱节许久的诺基亚能否支撑起1699的溢价值得商榷。

目前的安卓手机市场杀出一条血路的手机品牌均有着自身的特点,同时这些特点又符合当下大众的需求。例如销量排名前列的华为、OPPO、vivo、小米等都有着让消费者记忆深刻的个性标签。

但现在诺基亚还有什么,既没有“充电两分钟,通话两小时”的slogan,多年铺设的线下渠道,又没有小米堆硬件,高配低价的勇气。刚刚回归的诺基亚只剩经历过功能机、塞班时代的情怀。但仅靠情怀,诺基亚前途堪忧。目前,在京东开启预约的一个半小时内,预约量仅为2万部左右。

标签 诺基亚 品牌
加载更多