广东水库抓到一只女鬼 面目可憎竟是日本河童

广东水库抓到一只女鬼,面目可憎竟是日本河童。日前,有人曾在广东水库抓到一只女鬼,这种匪夷所思的事情到底是真是假?女鬼纯属无稽之谈,广东水库抓到的东西不过是一只水猴子,即坊间所说的水鬼,这种东西并非中国独有,日本也有这种水猴子,只不过他们更习惯叫河童。

  【科技讯】1月11日消息,广东水库抓到一只女鬼,面目可憎竟是日本河童。日前,有人曾在广东水库抓到一只女鬼,这种匪夷所思的事情到底是真是假?女鬼纯属无稽之谈,广东水库抓到的东西不过是一只水猴子,即坊间所说的水鬼,这种东西并非中国独有,日本也有这种水猴子,只不过他们更习惯叫河童。

  水猴子其实是一种两栖生物,但大部分时间都生活在水下,以水中的鱼类为食,而且会扑食过河的动物,人也一样。

广东水库抓到一只女鬼 面目可憎竟是日本河童

  东揭阳市惠来县仙魇镇水库抓到一只水鬼,其实就是水猴子,长相半马半牛,生有长毛,面目可憎,不过远看倒还真有几分猴子样。

  水猴子体积较小,但在水中的威力可不小,中国古代就流传着关于水猴子的各种传说,人落水会无缘无故上浮不起,脚踝有人往水下拖拽,古人认为这是水鬼在找替身,实则不然,在水下作祟的其实就是水猴子。

广东水库抓到一只女鬼 面目可憎竟是日本河童

最新 · 阅读

滴滴3亿元收购支付牌照 已获央行批准

近日,高鸿股份正式公告:关于公开挂牌转让下属子公司的进展公告,公告显示公司下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司(以下简称“高阳捷迅”)转让北京一九付支付科技有限公司(以下简称“一九付”)全部股权,本次股权转让的交易价款确定为人民币叁亿元(RMB300,000,000)(“股权转让价款”) 2017年12月18日,北京高阳捷迅信息技术有限公司与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司

iPhone在印度全线涨价 因手机进口关税提高

【科技讯】12月19日消息,由于印度政府上周调高了手机进口税,苹果公司也调高了大部分型号的iPhone售价,平均涨幅为3 5%。

标签 河童 日本
加载更多