广东水库抓到一只女鬼 面目可憎竟是日本河童

广东水库抓到一只女鬼,面目可憎竟是日本河童。日前,有人曾在广东水库抓到一只女鬼,这种匪夷所思的事情到底是真是假?女鬼纯属无稽之谈,广东水库抓到的东西不过是一只水猴子,即坊间所说的水鬼,这种东西并非中国独有,日本也有这种水猴子,只不过他们更习惯叫河童。

  【科技讯】1月11日消息,广东水库抓到一只女鬼,面目可憎竟是日本河童。日前,有人曾在广东水库抓到一只女鬼,这种匪夷所思的事情到底是真是假?女鬼纯属无稽之谈,广东水库抓到的东西不过是一只水猴子,即坊间所说的水鬼,这种东西并非中国独有,日本也有这种水猴子,只不过他们更习惯叫河童。

  水猴子其实是一种两栖生物,但大部分时间都生活在水下,以水中的鱼类为食,而且会扑食过河的动物,人也一样。

广东水库抓到一只女鬼 面目可憎竟是日本河童

  东揭阳市惠来县仙魇镇水库抓到一只水鬼,其实就是水猴子,长相半马半牛,生有长毛,面目可憎,不过远看倒还真有几分猴子样。

  水猴子体积较小,但在水中的威力可不小,中国古代就流传着关于水猴子的各种传说,人落水会无缘无故上浮不起,脚踝有人往水下拖拽,古人认为这是水鬼在找替身,实则不然,在水下作祟的其实就是水猴子。

广东水库抓到一只女鬼 面目可憎竟是日本河童

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 河童 日本
加载更多