手机版 | 科技讯RSS订阅
资讯 > 电信 > 太原联通实施“倍增计划”推进社会渠道建设

太原联通实施“倍增计划”推进社会渠道建设

2017-01-11 16:36:01中国通讯网评论(我要点评) 字体

山西太原联通全面树立“渠道制胜”的移动业务发展理念,以渠道建设和终端推广为主要抓手,在做好自有渠道建设、不断提升自有渠道的营销能力和吸引力的同时,将发挥社会渠道优势、实现共赢提上了战略发展的议事日程,一方面加快了社会渠道的创新与拓展,通过加强监管与培训并以此加强对社会渠道的培养,提升社会渠道的营销能力和软实力;另一方面,公司利用地处成熟商圈的优势,不断拓展通信产品商圈建设外延与内涵,通过渠道数量、有产渠道和有终端销售渠道占比的提升,最终实现渠道产能的提升。目前已拓展110家,完成省公司下达拓展目标的83%。

面对取得的成绩,太原联通在社会渠道建设上进行了不断的探索与尝试,他们在做好现有渠道维护与保持的基础上,总结前一阶段厂商型渠道拓展工作取得的成绩,自我加压,结合当前公司冲刺的战略方针,提出了全力开拓社会渠道建设的新计划——倍增计划。

公司根据前期拓展实际情况,对各承包单元进行了责任划分。同时,为进一步推进渠道拓展工作进程、提升拓展工作效率,社会渠道营销中心制定了一系列详细的保障措施。一是做好目标客户的再梳理。公司借鉴互联网企业经营发展的经验教训,从目标客户名单再梳理入手,培育渠道生态,扩展功能,促进产品线整合。二是专业规划统一管理。社会渠道的发展一直以来被视为散兵游勇,单打独斗,运营商对之缺乏规范有效的监督与管理,因而出现了许多服务方面的问题。为此,太原联通在社会渠道建设中,变散养、放养为规范和有序的培育发展,公司制定了严谨的管理流程,对开厅流程优化、政策产品整理、渠道补贴办法、拓展过程管控、绩效优化制定等方面进行了完善与创新,确保建设好管理好渠道,实现了发展好、管理好、服务好。三是驻店帮扶助力渠道建设。以往许多社会渠道的发展中存在业务不熟悉、服务不规范的现象。鉴于此,太原联通在社会渠道计划推出过程中,对业务洽谈、协议签订、工号申请、政策落地、宣传炒店、佣金讲解、绩效导向等所有涉及渠道拓展相关环节的具体内容进行了明确的责任划分,他们通过一对一辅导、一对一帮扶,使社会渠道的业务发展之路走得更加顺畅,确保“倍增计划”目标的实现。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩