手机版 | 科技讯RSS订阅
资讯 > 电信 > 黑龙江联通明确新年工作重点:抓党建 促发展 控成本 转机制

黑龙江联通明确新年工作重点:抓党建 促发展 控成本 转机制

2017-01-11 16:36:01中国通讯网评论(我要点评) 字体

1月6日至7日,黑龙江联通召开了2017年工作会议暨二届八次职代会。会议学习贯彻党的十八大和历次全会精神,落实省委经济工作会议精神和集团公司工作会议各项部署,总结剖析2016年工作,部署2017年工作任务,明确提出四项重点工作。

一是凝心聚力,不断加强党建和企业文化建设,打造企业软实力,提升核心竞争力,为企业发展改革提供源源不竭的精神动力,实现国有资产保值增值,增进员工福祉。主要工作是,贯彻落实党的十八届六中全会精神和国有企业党的建设工作会议精神,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,强化队伍作风和创新开展企业文化建设。

二是转变模式,努力实现规模效益发展,改变传统思维方式和营销模式,切实抓好移动业务经营模式转型,有效提升宽带业务竞争力,推进创新业务重点领域突破。主要工作是,坚持聚焦战略不动摇,以增量用户获取战役、2G/3G转4G战役、流量价值提升战役等为牵引,迅速转变营销模式,加快4G业务发展,实现价值提升;以沃家电视为引领,打造“网络+服务+产品+营销”综合运营体系,提升综合竞争力,巩固宽带市场主导地位;增强创新业务项目承接、订单转化的支撑能力,实现创新业务规模增长;提升数字化前端受理能力、集中化平台处理能力、大数据保障能力,建立体系化落地执行机制、结构化放权改革优化机制、标杆化复制推广机制。

三是严控投资和成本,精准使用资源,增强支撑能力,扭转粗放使用资源的惯性,坚持效益最大、兼顾效率,持续提高投资精准性和成本使用效能。主要工作是,提升科学决策水平,建立长效激励机制,提高投资回报、网络资源利用率、网络运维保障能力以及IT支撑水平。

四是深入推进改革创新,不断强化基础管理,抓住机遇,基于落实“三个一切”要求,充分发挥改革的牵引作用,加快建立市场化的资源配置、考核激励机制,激发队伍活力。主要工作是,深化激发基层单元活力改革,推进简政放权。同时,要进一步加强安全管理。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩