软银看上了英国投资新星 邀其加入千亿美元科技基金

据国外媒体报道,软银正在筹备规模达到1000亿美元的科技投资基金,而最新的消息显示,软银已经聘请了英国投资新星参与管理。

软银在2016年10月与沙特公共投资基金联合发起专注于科技方面投资的视觉基金(Vision Fund),规模达到了1000亿美元资金,苹果、高通、富士康和甲骨文公司董事长拉里·埃里森已决定或有意加入投资行列。

软银此次牵头成立的千亿美元科技投资基金将专注于科技方面的投资,总部将设在英国的伦敦,目前已经招募了十多名员工。

软银看上了英国投资新星 邀其加入千亿美元科技基金

而知情人士透露,软银已经聘请了英国投资基金公司骑士资产(Knight Assets & Co. LLP)首席投资官阿卡什·纳赫塔(Akshay Naheta),邀其参与管理视觉基金。

知情人士同时表示,加入软银之后,纳赫塔将会负责公共股权投资与潜在收购事宜,不过这一消息尚未得到软银和骑士资产方面的证实。

相关资料显示,纳赫塔此前等担任过德意志银行的交易员,2011年创办了骑士资产,随后向一些中小型上市公司进行了4.16亿美元的投资,投资规模虽不大,但收益非常理想,平均内部收益率约为112.5%,是英国投资界的新星。

最新 · 阅读

滴滴3亿元收购支付牌照 已获央行批准

近日,高鸿股份正式公告:关于公开挂牌转让下属子公司的进展公告,公告显示公司下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司(以下简称“高阳捷迅”)转让北京一九付支付科技有限公司(以下简称“一九付”)全部股权,本次股权转让的交易价款确定为人民币叁亿元(RMB300,000,000)(“股权转让价款”) 2017年12月18日,北京高阳捷迅信息技术有限公司与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司

iPhone在印度全线涨价 因手机进口关税提高

【科技讯】12月19日消息,由于印度政府上周调高了手机进口税,苹果公司也调高了大部分型号的iPhone售价,平均涨幅为3 5%。

加载更多