2016年国内手机出货量破五亿部 国产机占九成!

  (央视财经《交易时间》)中国信息通信研究院最新公布数据显示,2016年1到12月,国内手机市场出货量5.6亿部,同比增长8.0%。其中,国产品牌手机出货量占88.9%;上市新机型占95.5%。国产手机的身份已经从模仿向创新转型,华为、金立等国内手机厂商通过技术创新,已经大幅扩大了国内高端手机的市场份额。

  数据显示,在境内外上市的手机产业链公司共有138家,在香港上市的中国移动以1.72万亿元的市值独占鳌头,其他还有中国电信、酷派集团等10多家境外上市公司。在A股市场,涉及手机产业链的上市公司,包括中国联通京东方A、中兴通讯、掌趣科技、TCL集团、烽火通信、海信电器等120多家。

最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

标签 出货量 国产手机
加载更多