Nuage公司SDN解决方案获得中移动大单

中国移动和Nuage Networks正在合作一个新的大规模公有云部署,以满足中国移动在北京和广州两个城市建立的数据中心中约2000台服务器的需求。

Nuage Networks是诺基亚的子公司,致力于提供软件定义网络(SDN)解决方案,该公司表示中国移动(CMCC)将选择其虚拟化服务平台(VSP)来实施CMCC基于SDN技术的首个商业公有云项目。

Nuage的VSP平台使得CMCC能够虚拟化其多租户数据中心网络,并在计算资源之间建立连接,且速度远远超过正常水平,同时能够以更快的速度为用户提供更多的配置功能。

中国移动正在为其企业用户使用OpenStack和Nuage公司的SDN技术创建公有云服务,相当于企业用户在AWS上使用虚拟私有云服务。而AWS不是构建在OpenStack基础之上的,但中国移动的公有云却是以OpenStack为基础。根据此前Forrester Research公司的调查显示,OpenStack在除美国之外的地区更加受到企业的欢迎。事实上,2016年10月,中国移动获得了OpenStack超级用户奖。

Nuage Networks业务开发副总裁Charles Ferland表示:“这些SDN解决方案提高部署速度,同时将运营费用降低50%。”因此,CMCC可以比正常物理部署更快地实施新的数据中心,同时减少人员配置和操作。

去年中国移动在其DevOps私有云架构中部署了Nuage Networks的SDN技术,本次合作进一步加强了中国移动和Nuage Networks的合作关系。

Nuage公司VSP解决方案的真正优势是它可以自动化虚拟网络配置、管理和优化,包括为个别应用程序和工作负载提供租户隔离和访问控制等安全服务。集中式策略管理器和SDN控制器自动配置和调整网络和安全设备,加快IT任务,扩大规模并减少错误。

正如Ferland所说:“这有效地将用户与应用程序连接起来,他们可以轻松快速地配置我们的解决方案和服务,服务部署周期大大缩短,服务提供商可以在短短几天内提供服务。”

中国移动是中国三大运营商之一,2016年中国移动发布了NovoNet新一代网络计划,旨在构建新一代网络。基于NovoNet发展理念,中国移动加快推动NFV开源开放和相关产业发展,助推SDN商用化进程。

最新 · 阅读

滴滴3亿元收购支付牌照 已获央行批准

近日,高鸿股份正式公告:关于公开挂牌转让下属子公司的进展公告,公告显示公司下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司(以下简称“高阳捷迅”)转让北京一九付支付科技有限公司(以下简称“一九付”)全部股权,本次股权转让的交易价款确定为人民币叁亿元(RMB300,000,000)(“股权转让价款”) 2017年12月18日,北京高阳捷迅信息技术有限公司与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司

iPhone在印度全线涨价 因手机进口关税提高

【科技讯】12月19日消息,由于印度政府上周调高了手机进口税,苹果公司也调高了大部分型号的iPhone售价,平均涨幅为3 5%。

标签 SDN
加载更多